Среда, Август 16
Сетевой портал правдивых новостей

Северная Корея и США. Момент истины

0

Северная Корея и США. Сергей СОШИН

Как гласит русская пословица, — “Замах – хуже удара!” США уже столько раз замахивались на КНДР, что теперь не ударить будет как – то несолидно. Тем более для мирового гегемона, присвоившего себе право казнить или миловать! Да и президент США Трамп, разразился вполне голливудской тирадой, предназначенной для внутреннего потребления. Типа — мы обрушим на них “огонь и ярость!” А дальше он заговорил загадками, — “…если Северная Корея что – то сделает, то им придётся понервничать…(?!) …они столкнуться с тем, о чём и помыслить не могли…” Что это? Генератор случайных слов, или изощрённая угроза?

Как бы там ни было, а наступил момент истины. Северная Корея послала его куда подальше и нисколько не испугалась!

Ну что – же, вот и пришла пора перейти от виртуальных угроз к делу и показать всему миру серьёзность своих намерений. А то авторитет США подвергается сомнению и надо показать свою силу и решимость! Но с этим – то и возникли проблемы. Если Клинтон и Буш, разгромив и ввергнув в хаос Ирак и Ливию, знали, что ничем не рискуют, то здесь всё далеко не так однозначно. Если ракета с ядерной начинкой долетит до Гуама — то это будет катастрофа! И просто импичментом Трамп явно не отделается. На него навесят всех собак и отправят на нары. А поскольку он далеко не мальчик, то это будет билет в один конец.

Наверняка Трамп сейчас кусает локти и другие части тела в бессильной тоске и невозможности соскочить с несущегося в пропасть локомотива! Чтобы нейтрализовать КНДР и лишить её возможности ответного удара по Корее и Японии, надо нанести по ней превентивный ядерный удар. Но как к этому отнесутся Россия и Китай? Которые явно не будут в восторге от ядерной бомбардировки у своих границ. И вполне можно ожидать возникновение “Казуса белли”. И тогда Трамп отправится не на нары, а сразу в преисподнюю. Вместе со своими недоброжелателями — конгрессменами. Так – что куда ни кинь, всюду клин! Вот такая арифметика.

США сами себя загнали в угол. Взвалив на плечи ношу, которую не в силах нести. Управлять миром оказалось гораздо сложнее, чем бороться с СССР. Не знаю как вас, а меня весьма забавляет ситуация, когда люди, изо всего литературного наследия человечества предпочитающие комиксы – пытаются решать мировые проблемы. Мне хочется закончить статью отрывком из стихотворения Пушкина:

Вот, подбочась, сапожник продолжал:
“Мне кажется, лицо немного криво…
А эта грудь, не слишком ли нага?”…
Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
“Суди, дружок, не выше сапога!”

P.S. Хотя я не хотел бы сравнивать вполне почётную профессию сапожника, с американцами, окончательно утратившими чувство реальности. И попутавшими берега.

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Публикация "Северная Корея и США. Момент истины" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх