Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

ESET назвала типичные ошибки интернет-пользователей

0 7

Подведя итоги онлайн-опроса, ESET назвала главные ошибки интернет-пользователей.

ESET назвала типичные ошибки интернет-пользователейСамой главной ошибкой считается игнорирования запросов на создание резервных копий пользовательских данных. Оказалось, что почти 60% юзеров пренебрегают данной функцией. Второй причиной взлома данных, или их потерь становится отключение автоматических обновлений систем и приложений, которые отвечают за безопасность.

35% пользователей категорически не устанавливают обновления своих систем. Треть пользователей признались, что в основном используют один и тот же пароль во множестве сервисов, таких как электронная почта, социальные сети, игры и другое. Зачастую, если злоумышленник получает данные от электронной почты, то он может получить доступ практически ко всем сервисам пользователя.

Около 10% опрошенных зачастую кликают по различным ссылкам, не вдумываясь. Весьма часто именно в этих ссылках и зашифрованы вирусы или другие вредоносные программы. Один из представителей ESET Russia рассказал, что пользователи напрасно игнорируют базовые правила безопасности, потому что уже известны десятки тысяч случаев, когда по своей неосторожности юзеры теряли данные, а также становились жертвами хищений средств с банковских карт и др.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх