Четверг, 21 июня 2018 года

В Минтрансе прокомментировали планы РЖД открыть движение в обход Украины

0 10

РЖД анонсировали на осень начало движения по одному из маршрутов, который построен для того, чтобы составы не передвигались по территории Украины. В Совете при Минтрансе уже дали комментарий этим планам.

В Минтрансе прокомментировали планы РЖД открыть движение в обход Украины

Михаил Блинкин, который возглавляет общественный совет в Минтрансе, сообщил, новость, которую сообщил Минтранс о строительстве нового участка ж/д полотна в обход украинской территории, будет полезной даже если конфликт с Киевом удастся завершить.

Глава совета рассказал для СМИ своё мнение о том, что Россия, в любом случае, останется в выигрыше. Во-первых, грузоотправителю и рядовому пассажиру переход границы является, в любом случае, не очень комфортным мероприятием.

Но это, как считает Блинкин, не самое важное. Основным является то, что транспортная ж/д система в РФ получила дополнительное звено, что всегда нужно расценивать в качестве позитива.

При определённом усложнении системы маршрутов железнодорожного транспорта, многие пересадки становятся не нужны, а любая дорога всегда полезна. Как сказал Михаил Блинкин, та скорость, с которой РЖД возвела маршрут в обход Украины, очень похвальна.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: