Четверг, 18 января 2018 года
               

Сотрудникам ГИБДД вернули право останавливать авто вне постов

0 4

Приказ о запрещении автоинспекторам останавливать транспортные средства вне стационарных постов просуществовал пять лет. По сообщению заместителя министра внутренних дел Александра Горового, данный закон отменен.

Сотрудникам ГИБДД вернули право останавливать авто вне постовГоровой признал, что такие факторы, как сложная обстановка на дорогах, масштабы территории Российской Федерации, сама транспортная логистика доказывает, что принятый пять лет назад закон был преждевременен и ошибочен. Ежедневная практика показывает, что либерализация прав водителей подчас приводит к анархии на дорогах и, как следствие, к дорожно-транспортным происшествиям.

Тревожным моментом стала растущая тенденция садиться за руль в нетрезвом виде, когда не нужно проезжать стационарный пост. Сейчас в Административный регламент МВД уже заложена норма, разрешающая сотрудникам дорожно-постовой службы останавливать транспортные средства вне стационарных постов.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх