Четверг, 21 июня 2018 года

Пользователи веников против пылесосов! Русские самолеты собирают мусор на аэродромах…

0 1

Не знаю почему, но в последнее время я перестал смотреть юмористические программы. Скучно там. Шутки , в большинстве своем, об одном и том же месте человеческого тела. Лица «затерты» нашими телевизорами настолько, что вызывают больше раздражение, чем смех. Может старость? Не понимаю современных юмористических тенденций…

Пользователи веников против пылесосов! Русские самолеты собирают мусор на аэродромах...

Даже не знаю как бы жил дальше, если бы не доморощенные и западные эксперты. Что ни день, то какую — то новую шутку выдают. Да какую! Утром прочитал и весь день настроение прекрасное. Главное не играют в умных. Они действительно считают себя таковыми. А нам, дуракам, смеху доставляют по самое не могу. До колик в увеличенном жирком пузе.

Ну вот как вам из последнего? Русская армия под видом новейших самолетов используют в Сирии летающие пылесосы! Как они наших летчиков…Ну и самолеты заодно. Представляете диктора на военном параде: «Летающим пылесосом управляет пилот первого класса, летчик-снайпер подполковник Иванов!». Вот настроение поднимется у всех присутствующих. А как улучшится настроение у солдат и офицеров стран НАТО. Праздник к нам приходит…Так вроде в рекламе было.

Вот вы сейчас подумали, что это выдумка либо автора, либо тех, о ком автор пишет. И ошиблись. Это правда. Только «пылесосы» эти называются по другому. Да и ужас в рядах боевиков вызывают не хуже Змея Гарыныча. Хотел взять Гарыныча в кавычки, но испугался раскрыть «военную тайну» о наличии таковых в русской армии. Интриговать не буду. Речь идет о новых истребителях Су-35С.

А знаете кто дал повод нашим «партнерам» говорить о пылесосе? Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов! Приехал на завод в Комсомольск-на-Амуре и прямо так заявил о недоработках в конструкции самолета. Ну не дипломат. Самолет действительно «собирает камушки» на взлетно-посадочной полосе. Да и с фонарем и экранами проблемы есть. Думайте инженеры. Персонал аэродромов замучился собирать камни по взлётке.

А пока инженеры и конструкторы задумались, Борисов для остальных привел мнение о качестве самолета и его боевых и эксплуатационных характеристиках тех, кто реально работает на этих машинах.

«По отзывам наших летчиков, которые работают в Сирии, это один из лучших самолетов в мире на сегодняшний день по своим летно-техническим характеристикам, по номенклатуре и радиусу действия авиационных средств поражения».

Напомню, Су-35С одноместный истребитель поколения «4++». Оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги (первые российские серийные самолеты с 2012 года). Планер обеспечивает самолету ресурс в 30 лет!

Умеет генерал Борисов и «по лбу дать», и «по головке погладить». 35-ми очень интересуются иностранные заказчики. Ну прямо в очереди стоят. Тет-а-тет с этим самолетом может «разговаривать» только американский F-22 Raptor. Только вот, вернусь к более старой шутке о «Тамагавках», веры в американское превосходство, после пусков, сильно поубавилось.

Любая боевая техника, будь то стрелковое оружие или баллистическая ракета, постоянно модернизируется. Доводится до идеала. Тогда и появляются «иконы» типа Т-34 или автомата Калашникова. Интенсивное использование Су-35С не исключение. Именно интенсивное.

Вот интересно, а генерал Борисов охотник или нет? Это не простое любопытство потенциального «зеленого». Хотя, это и забота о представителях пернатых. А вдруг замминистра поедет на утиную охоту? В смысле на завод, где «рождаются» маленькие утки…»Утята». Он же и этим «малышам» найдет куда «носом ткнуть»…Наверное и там есть какие-то недоработки. Да, кто не в курсе утиной охоты, «утята» это всего лишь Су-34. «Физиономия» у них своеобразная…Красивая, прямо сказать, «физиономия».

Я вообще тихо боюсь генерала. А если он африканское сафари любит? Куда бежать «Аллигаторам»? Как не маскируйся, а крокодил…Объект охоты. И пашет в Сирии на зависть волам. Хищную морду К-52 уже узнают все. С обеих сторон. И прячутся, от греха подальше.

Смешно, но Борисова даже разрушители бояться…А они-то прямые потомки крокодилов. Ми-28 вроде продолжателей дела Ми-24. Они только для нашего Министерства обороны «Ночные охотники». Это для НАТО они Havoc. Как совы. Сидят на аэродромах и глазами хлопают. Иностранцы так и думали…А оказалось, не хлопают они глазами. Очень даже НУРСами и другими очень мерзопакостными боеприпасами хлопают врагов.

Я конечно понимаю, что наши «партнеры» ушли далеко от производства пылесосов. Уже, наверное, парогенераторы производят. Ну судя по рекламе. Вот и стало мне интересно, как же эти парогенераторы в Сирии и Ираке работают. Не пылесосы чай…

Странно, но парогенераторов и прочих новомодных штучек в иракском и сирийском небе почти нет!..Да и пылесосов тоже. Так, инструмент для домашней уборки, образца 70-80-х годов прошлого века, веники!. Не верите? Зайдите на сайт Militarydotcom. Там красиво расписано кто и сколько летал, сколько отработал боеприпасов. Так вот, самая сильная армия мира «забыла» о расхваленных в мировых СМИ F-22…Так, для вида полетали Рапторы, примерно столько же, сколько и беспилотники и всё!..Да и прочие новые…

А воюют-то «веники»! Точнее старенькие «пернатые»-«Орел» и «Бородавочник». Для тех, кто не хочет искать что это за птицы, это истребитель F-15 и штурмовик А-10…40-летние ветераны . Интересно, а американцы, в смысле народ США, об этом знают?

«Attention. In the air, time-tested brooms! To hell with technical progress, if it’s so expensive and so ungodly!»

Если честно, мне уже самому надоело шутить по поводу американского оружия, которое на поверку оказывается пшиком. Оказывается, вся мощь мировой науки, огромные денежные вливания в разработку нового вооружения, вербовка гениальных голов по всему свету не являются гарантией того, что получится что-то хорошее. Или как говорят в Сибири, путнее ( слово придумано задолго до того, как наш президент стал известен в Сибири)…

Если в армии есть действительно серьезное, современное вооружение, такое, которое действительно для войны создано, то оно обязательно «засветится» в боевых действиях. Если вооружение «сырое» или «парадно-выходное», то светить его будут лишь там, что есть 100% гарантия отсутствия противодействия. Кстати, именно так и делают американцы. Наверное, памятуя о сбитом Стелсе В-2 Spirit в Югославии.

Это касается не только американцев, но всех критиков наших Вооруженных сил на Западе. Вспомните пропажу желания летать у турецких ВВС после сбитого самолета. Вспомните четкое выполнение требований России по бесполетным зонам. Как ни крути, а сирийский конфликт сыграл довольно злую шутку с Западом.

Я когда-то давно видел немецкие карикатуры на РККА перед войной. Этакий крестьянин (не из работящих) в зеленой форме, подпоясанный веревкой и с…пучком соломы сзади под этой веревкой…Только вот именно этот крестьянин потом маршировал по европейским столицам…И вместо соломы у него были лучшие танки, лучшие самолеты, лучшие пушки…Такова селява, извиняюсь за мой иностранный…Мы тоже пошутить горазды.

Автор: Александр Ставер

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: