Пятница, 23 февраля 2018 года

Не быть Тимошенко владычицей морскою. Юлия Витязева

0 2

Из серии «SUGS!»

Не быть Тимошенко владычицей морскою. Юлия Витязева

Порошенко заявил, что после «выигрыша» Нафтогаза стоимость газа на украинском рынке будут определяться не Кремлем, а прозрачным и свободным рынком.

Порошенко не заявил, что эта эпичная перемога ставит крест на всех политических амбициях Тимошенко. Ибо именно она некогда подписалась на условия «бери или плати», за что и была этапирована в Качановскую колонию «кровавым пандой».

На этом перемога заканчивается. Потому что только продавец определяет цену на газ, в соответствии с рынком и конкуренцией. А покупатель платит или проходит мимо. Россия — продавец, Украина — покупатель.

Безусловно, мы помним, что Украина уже 500 дней живёт «без российского газа», покупая газ у Словакии. Реверсом. Российский.

Но когда Россия прекратит транзит через Украину, то и на Украину, и в Словакию газ будет поступать из Германии, а за такой крюк придётся заплатить уже по другой цене.

Да, в этом случае цену будет устанавливать не Кремль.

Но, боюсь, кастрюлеголовым легче от этого не станет…

Юлия Витязева

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: