Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

«Яндекс» начал разработку собственного беспилотного автомобиля

0 0

«Яндекс» начал разработку собственного беспилотного автомобиля

Компания «Яндекс» рассекретила прототип беспилотного автомобиля с системами полного автономного управления, разрабатываемого в рамках развития проекта «Яндекс Такси». Прототип создан на базе Toyota Prius.

Автомобиль оснастили радарами, лидарами, а также компьютером на базе процессора Nvidia GTX. Прототип оснащен в том числе и собственными разработками компании «Яндекс», среди которых отображение навигации в реальном времени, система компьютерного виденья и распознавания объектов. Компьютерная система работает на вычислительных алгоритмах, программе искусственного интеллекта и самообучения, разработанных в российской компании. В частности, прототип использует данные «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» для постройки маршрута по городским улицам в обход пробок.

«Беспилотные автомобили станут революционным способом передвижения, с которым мы все столкнемся в ближайшие десятилетия, — заявил руководитель проекта «Yandex.Taxi Self-driving» Дмитрий  Полищук. — В данный момент десятки компаний по всему миру создают собственные беспилотные автомобили, но лишь немногие ключевые компоненты для воплощения проекта в реальность. Этими компонентами являются алгоритмы, инженерные знания и ресурсы, доступ на рынок самоуправляемых автомобилей. Яндекс.Такси при поддержке «Яндекса» является одним из немногих игроков, который может похвастать тем, что имеет такие компоненты в своем распоряжении».

Проект предполагает создание беспилотного автомобиля, оснащенного системами автономного вождения высшего пятого уровня. Все системы автономного вождения разбиты на пять уровней, в которых нулевой уровень предполагает полное участие человека в управлении автомобилем, а пятый — не влечет за собой никакого участия человека в управлении транспортным средством.

Начать тесты прототипа на дорогах общего пользования в Яндекс.Такси надеются в следующем году. Компания планирует не только самостоятельное использование технологий, но и их продажу сторонним автомобильным компаниям.
 

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх