Воскресенье, 24 июня 2018 года

В Канаде создали электрический пикап

0 4

В Канаде создали электрический пикап Автор фото: фирма-производитель

В сегменте электрических пикапов пока не густо: лишь компания Workhorse из США показала серийный вариант «рабочей лошадки на батарейках». В погоню за ними кинулись канадцы из Havelaar Co. — до сегодняшнего дня об этой компании мировой общественности ничего не было известно.

Пока пикап, получивший имя Bison, представлен в виде прототипа, но Havelaar обещает наладить серийное производство в ближайшее время. В компании говорят, что Bison создавался с учетом эксплуатации в суровом климате Канады. В его основе лежит пространственная рама из углеродистой стали. Он оснащен двумя электромоторами — по одному на каждую ось, так что машина получилась полноприводной. Емкость установленных батарей не указывается, но в Havelaar утверждают, что на одной зарядке он может проехать до 300 километров.

В компании говорят, что Bison имеет «провокационный дизайн», а короткие свесы и расположение колес практически по углам кузова серьезно увеличивают его геометрическую проходимость.

В салоне водителя встречает полностью виртуальная приборная панель на базе широкоформатного экрана. Еще один, вертикально расположенный, размещен на центральной консоли. Тут в Havellar явно подсматривали за Tesla, так как через экран осуществляется управление практически всеми функциями Bison.

Напомним, что помимо Workhorse, которая начнет производство пикапов в следующем году, электрический малотоннажник разрабатывают Tesla и Bollinger. 
 

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: