Сегодня Понедельник, 20 ноября 2017 года
               

Сомализация Украины. Олег Ростовцев

0 4

«Горячие точки» планеты горят во тьме кровавых конфликтов как глаза вампиров. Наиболее наглядным примером такой «горячей точки» является территория формально существующего, но неформально уже распавшегося африканского государства Сомали, которое было составлено в 1960 году из бывших колоний – Итальянского и Британского Сомали.

Сомализация Украины. Олег Ростовцев

После свержения президента-диктатора Мохаммеда Сиада Барре в 1991 году в Сомали разгорелась гражданская война, государство разделилось на части Сомалиленд, Пунтленд, Джубаленд и другие, контролируемые враждующими племенами и преступными группировками.

Прибрежные воды вокруг Африканского Рога – полуострова Сомали кишат пиратами, дерзко нападающими на проходящие суда каких угодно стран. Правда…в последнее время международное военно-морское сообщество совместными усилиями утихомирило «черных флибустьеров». Но надолго ли?

Сомали как государство фактически прекратило своё существование, утратив все атрибуты единой государственности и распавшись на множество осколков, контролируемых враждующими между собой полевыми командирами. Северная часть страны, ранее принадлежавшая Великобритании, провозгласила свою независимость как Республика Сомалиленд и остаётся сравнительно стабильной. Многие политологи оценивают текущее положение в стране как анархию.

Теперь обратимся еще к одной «горячей точке» — Украине. Корректно ли сравнивать Сомали и Украину? Уверен, что в геополитическом плане и корректно, и необходимо. При каких угодно этнических, географических, политико-экономических и прочих различиях тенденции антибытия саморазрушающихся государств примерно одинаковы и сопоставимы. И главная тенденция – на первый взгляд спонтанное, но в реальности как зарожденное внутри, так и привнесенное извне… стремление к геополитическому самоубийству. А самоубийца, стреляя в себя, может ранить или даже убить других. Гниющий… разлагающийся труп погибшего государства может заразить своими миазмами географических соседей.

Процесс Саморазрушения Сомали – отдельная история…Да и происходит это в Африке, в относительной дали от мировых цивилизационных центров. А вот Украина расположена в центре Европейского континента…и смута, разгоревшаяся на украинских землях, может пагубно затронуть налаженное существование до сих пор уютного европейского дома.

Поэтому сомализация Украины несет угрозу не только украинскому населению, но и сопредельным европейским государствам. Искры от этого пожара могут прожечь лощеные смокинги соседей по дислокации.

Начавшиеся в ноябре 2013 года на киевской площади Майдан студенческие беспорядки, вызванные отказом президента Виктора Януковича подписать соглашение про интеграцию страны с Евросоюзом, переросли в кровавые столкновения с правоохранительными органами и привели к гибели сотен людей…в том числе так называемой «небесной сотни». Правда существует версия, что «небесная сотня» была убита по приказу майданных руководителей, чтобы спровоцировать протестантов на более решительные действия.

Трусливая, конформистская позиция президента В. Януковича, который бросил на произвол судьбы своих сторонников и защитников, бежавших в Россию или вынужденно замолкнувших, привела к победе крайне националистически настроенных экстремистов, которые небезосновательно рассчитывали на помощь США и Евросоюза в обмен на всестороннюю конфронтацию Украины с Россией. Вскоре… правда нацисты (партия «Свобода», «Правый сектор» (структура запрещена в РФ – ред.) и прочие) были оттеснены от власти избранным в мае 2015 года президентом Украины Петром Порошенко – ставленником украинских олигархических кругов, получившим благословение тогдашнего руководства США и ЕС.

С приходом к власти в США президента Дональда Трампа ситуация изменилась. Трамп взял курс на прекращение финансирования «антирусского проекта» в Украине. Этому же примеру проследовал Евросоюз.

Украинские евроинтеграторы, которые получили недавно безвизовый режим для поездок граждан страны в ЕС и ратификацию «капризными» Нидерландами Соглашения про ассоциацию Украины с Евросоюзом, но денег не получили… находятся у «разбитого корыта». Экономика разрушена в угоду европейским интересам, восточные рынки потеряны, торговые квоты на поставки украинской продукции (кроме безквотного леса-кругляка) мизерны и фактически являются санкциями против Украины, которые по факту губительнее антироссийских санкций. Продолжаются боевые действия в Донбассе против самопровозглашенных республик. И нынешние власти выполнить Минский протокол и прекратить вооруженный конфликт не хотят и не могут. Мир в стране поставит крест на их политическом существовании, которое в таком случае станет бессмысленным. А вредно такое существование для Украины в любых случаях.

Война, коррупция, разворовывание бюджетных средств, уничтожение экономики и как следствие – безработица, инфляция, рост цен и коммунальных тарифов, ликвидация социальной сферы и здравоохранения вызвали вал преступности как во всей Украине, так и в отдельных областях, в том числе — на Львовщине.

Нерегулярные и приблизительные статистические данные более чем красноречивы. Имеет место катастрофический рост украинской преступности.

В 2014 году зафиксировано – 529 182 зарегистрированных преступления.

В 2015 году – 565 182 зарегистрированных преступления.

В 2016 году – 592 604 зарегистрированных преступления.

Наблюдается существенное уменьшение из года в год производств, направленных в суды с обвинительным актом.

В 2014 году – 173 311 дел.

В 2015 году – 163 795 дел.

В 2016 году – 138 330 дел.

За тот же период по некоторым данным 2 млн. преступлений вообще не раскрыто, многие из них даже не зарегистрированы.

Для сравнения: в 2016 году во Львовской области в суд было направлено 1 739 обвинительных актов, а приговоры были вынесены в отношении лишь 492 особ. А в первом квартале 2017 года уже направлено 700 уголовных производств, а судебные решения вынесены лишь по 230 особам.

Во Львовской области зафиксированы показатели возрастания уровня преступности, которые более чем в два раза превысили средние показатели по стране. Приходится констатировать рост уголовных правонарушений на 11 %, что почти в два раза превышают среднестатистические общеукраинские показатели – 4,9 %.

В прошлом году на Львовщине на 23 % увеличилось количество преступлений средней тяжести и на 10 % тяжких преступлений. На 26 % возросло число умышленных тяжких телесных повреждений, на 23 % — грабежей, на 14 % угонов автотранспорта. Кражи автомобильных номеров возросли на 142 %, количество квартирных краж – на 84 %.

Причин роста преступности несколько. С одной стороны, с ноября 2015 года фактически отсутствует ведение оперативно-розыскной деятельности в области. Да и в других областях.

Кроме того в подразделениях следствия и уголовного розыска национальной полиции на Львовщине имеет место недостаток кадров. Прежних, опытных сотрудников люстрировали и уволили за службу в период правления «преступного режима Януковича». Политиканство правит бал в правоохранительной системе. На место уволенных пришли разнообразные…неподготовленные нацисты-революционеры или просто случайные люди с улицы. Они в силу отсутствия соответствующего образования и опыта не могут выполнять правоохранительные функции.

Поэтому в подразделениях уголовного розыска региона вакантными остаются более 1 000 должностей. Например, в Шевченковском райотделе полиции города Львова работаю 9 следователей, а 32 должности в службе следствия вакантны. В Сиховском райотделе – 15 соответствующих вакансий, В Галицком – 10. В городе Бориславе из 6 предусмотренных штатным расписанием следователей работает один. И так по всему Львову и области.

Непрофессионализм и… как следствие… бездеятельность правоохранительной системы – это одна сторона ржавой медали. Другая сторона – постоянное пополнение преступного контингента новыми кадрами. Это не только профессиональные преступники. Их ряды пополняют безработные, асоциальные элементы – бомжи, алкоголики (2 млн. человек), наркоманы (1,5 млн. человек). К преступному сообществу присоединяется молодежь – беспризорники и дети из неблагополучных семей. Пополняют преступность и бывшие участники антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. У многих из них нарушена психика и закреплена привычка убивать.

Не брезгают преступлениями и члены националистическо-экстремистских группировок, которые считают, что им, как патриотам, все позволено – устройство уличных беспорядков, избиение или убийство оппонентов, незаконные вторжения в помещения судов и органов государственной власти и многое другое.

Вот свежий пример. 30 мая нынешнего года так называемые активисты Гражданского корпуса «Азов», группировки «Сокол», «Правого сектора» и существующей на бандитские деньги партии «Свобода» ворвались в здание Львовского областного совета и Львовской государственной администрации по ул. Винниченко, применяя дымовые шашки, газовые баллончики и другие средства нападения.

В зале заседаний пострадала журналистка телеканала «Первый Северный», находящаяся на 6-м месяце беременности. Ей в голову угодила дымовая шашка. Были травмированы так же 11 полицейских, проявив неспособность задержать и утихомирить политических хулиганов.

Экстремисты захватили помещение органов государственной власти для того, чтобы принудить депутатов поддержать требования о продолжении моратория на продажу земли, конфискации российского капитала в Украине, одобрении так называемого «Манифеста» националистов. Присутствовавшая полиция почти не действовала, боясь «обидеть патриотов-налетчиков». Создается впечатление, что саму полицию необходимо защищать.

Это типичная иллюстрация правового нигилизма в Украине, как следствие беспорядка и неспособности стоящих у власти плутократов руководить страной.

Такое… с позволения сказать… «руководство» продолжает обострять системный кризис государства, ведет к расколу и «сомализации» Украины.

Возникает резонный вопрос. А нужна ли сопредельным и прочим участвующим в мировой политике странам эта «черная дыра»… это Сомали в центре Европы, очаг напряженности и кровопролитных конфликтов?

Не следует забывать и о наличии 15 атомных реакторов на деградирующих украинских АЭС, которые технологически приспособлены лишь для российского ядерного топлива и оборудования. Их тридцатилетний срок эксплуатации почти истек. Но политиканы-русофобы предпочитают закупать неподходящие топливо и оборудование на Западе. Лишь бы не контактировать с Российской Федерацией. В результате нарушается технологический процесс.

Не исключены также диверсии националистов на объектах атомной энергетики.

Таким образом нынешняя Украина может преподнести в ближайшее время Европе, Евразии — да и всему миру изрядное количество Нагасаки, Хиросим и Чернобылей в одном флаконе.

Олег Ростовцев, специально для News Front

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх