Воскресенье, 24 июня 2018 года

Peugeot готовит автономный автомобиль

0 0

Peugeot готовит автономный автомобиль Автор фото: фирма-производитель

Компания Peugeot привезет на теннисный турнир Ролан-Гаррос несколько прототипов кроссоверов 3008, оснащенных системой автономного вождения. Данный автомобиль создавался в рамках проекта AVA (Autonomous Vehicle for All). В ближайшие дни такие кроссоверы пополнят автопарк официального перевозчика турнира, а опробовать его смогут участники и журналисты.

В Peugeot говорят, что со следующего года на автомобилях будет доступен автопилот, который облегчит управление при монотонной езде на высоких скоростях, движении в пробках и во время парковки.

С 2020 года на автомобилях должны появиться системы «hands off» и «eyes off», которые позволяет системе автономного вождения а полностью взять на себя управление автомобилем.

Ранее концерн PSA заключил соглашение с сингапурской компанией nuTonomy, которая реализует проект по эксплуатации беспилотных такси. nuTonomy будет ответственна за техническую начинку французских автомобилей с автономными технологиями.

План PSA «автономные технологии для всех» предполагает, что автономные технологии будут применяться не только на автомобилях марок, входящих в концерн, но и другими автопроизводителями, которые будут платить PSA за использование технологий.
 

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: