Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

Mars von Padua: Обвинения сирийской армии в применении отравляющего газа — лживая пропаганда

0 0

Ложь западных СМИ нередко раскрывают другие западные СМИ, однако голос таких не так просто услышать за пропагандистским хорошо контролируемым хором. Немецкое издание Mars von Padua выводит на чистую воду лжецов, которые раскручивают тему химатак со стороны правительственной армии Сирии.

Mars von Padua: Обвинения сирийской армии в применении отравляющего газа - лживая пропаганда

После инцидента с использованием химического оружия последовали многочисленными обвинениями в адрес сирийской армии. Большая часть данных обвинений была выдвинута американским правительством. Однако, если обвинители являются такими рьяными борцами за правду, почему же были отклонены все предложения России о проверке аэродрома, с которого якобы поднялись самолеты, применившие химическое оружие. Что же из этого следует? Совершенно очевидно, что современные средства контроля точно зафиксировали бы следы применения химоружия. Однако все международное сообщество дружно отклонило предложение проводить какой-либо осмотр и исследование места, с которого якобы был нанесен удар с использованием химических снарядов. И здесь возникает абсолютно логичный вопрос, стоит ли вообще вопрос об установлении истины произошедшего.

Абсолютно очевидно, что все делается исключительно для того, чтобы объяснить, почему нужно к Асаду применять дополнительные меры воздействия, в том числе и военного характера. Вот и все. Никаких доказательств применения Асадом химического оружия не существует. Как не было таких доказательств для обвинения сирийской армии относительно газовой атаки в августе 2013 года в Гуте. Напротив, предоставленные результаты исследования показали, что состав зарина, использованного для данной атаки кардинально отличается от того, которым обладает сирийская армия.

Во время переговоров российского лидера со своим французский коллегой Путин заявил, что разделяет мнение Эммануэля Макрона о «красной линии» в Сирии, которой является использование химического оружия.

«Я согласен. И более того, я считаю, что вопрос должен быть поставлен пошире. <…> Кто бы ни применил химическое оружие, против этих лиц, против этих структур международное сообщество должно выстроить общую политику, и ответ должен быть таким, который сделает применение подобного оружия невозможным со стороны кого бы то ни было», — сказал Путин.

Однако, абсолютно очевидным является тот факт, что международное сообщество преследует абсолютно иные цели. Об этом свидетельствует отсутствие у США и Великобритании каким-либо образом внести ясность относительно химатаки в Сирии. Формально, состоялось заседание Совета Безопасности ООН 23 мая, чтобы обсудить ситуацию вокруг так называемого сирийского химического досье. Однако, следственная группа ООН и Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) не особо активно занимается расследованием и всеми силами оттягивает поездку в Хан-Шейхун — якобы «по соображениям безопасности».

Совершенно очевидно, что затягивание расследования данного вопроса вообще ставит под вопрос жизнеспособность совместного механизма ООН и ОЗХО и целесообразности их дальнейшей деятельности вообще.

Источник: KATHARINABRO, Mars von Padua

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх