Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

Испытания американской системы ПРО: а что это было? Yurasumy

0 1

Несколько дней назад случилось чрезвычайное событие. Впервые США анонсировали испытание своей системы ПРО. Также, впервые американская система ПРО наземного базирования Ground-based Midcourse Defense (GMD) должна была выполнить перехват межконтинентальной цели. И вот это свершилось…

Испытания американской системы ПРО: а что это было? Yurasumy

Канал CNN, как обычно снял все чуть ли не в «прямом эфире».

И у меня сразу вопрос, а что это было? Где МБР? Или ракета, способная ее имитировать? Вижу стандартную американскую ракету мишень, максимум средней дальности. С учетом характеристик ракет (обеих) и расстояния между точками пуска рискну предположить, что перехватывали цель в самой удобной точке (на максимальной высоте и соответственно с минимальной скоростью), в чем как-бы нет ничего нового и интересного.

Иду по ссылке CNN (может там что-то новое) и читаю… Там тоже нет никакого упоминания о МБР. Общие фразы о том, что перехвачена модернизированная ракета-мишень (вероятно с несколько повышенной дальностью полета) и все. Ранее дальность полета подобных мишеней была 2-3 тыс. км… При чем тут перехват МБР?

В общем, какая-то странная демонстрация получилось.

Неубедительная.

Хотя кому как.

P.S.

Судя по всему американский «пипл» «схавал». СМИ было много, зрителей тоже. Некоторые даже с детьми (все как всегда, только флагов не хватало).

Yurasumy

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх