Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

Древнеукраинская принцесса, коронованная в интернете. Дмитрий Стешин

0 1

Цитирование российским президентом очевидных фактов из учебника истории для средней школы потрясло украинских политиков

Древнеукраинская принцесса, коронованная в интернете. Дмитрий Стешин

На встрече с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном Владимир Путин изящно освежил избирательную память европейцев: «Просвещенная французская публика знает о русской Анне — королеве Франции; младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий — Бурбонов и Валуа, — одна из которых до сих пор правит в Испании».

«Новых украинских европейцев», на днях вымоливших себе отмену консульского сбора и 90-дневный льготный период при поездках в ЕС, слова российского президента поразили в самое сердце. Так как вступить в дискуссию прямо в Версале украинские дипломаты не могли по ряду причин. Их то ли забыли позвать, то ли они застеснялись, подавленные величием Версаля. Поэтому, всю свою боль они выплеснули в соцсети, которые, как и бумага, стерпят все. Посол Украины в США Валерий Чалый заявил в Фейсбуке, что Путин «пытается посягнуть на наши украинские глубокие исторические европейские корни и приписать себе». Немного коряво получилось. Похоже, посол страшно волновался и не попадал по клавиатуре, когда писал этот бред.

Зам главы АП Украины Дмитрий Шимкив сообщил, что «Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (в то время Москва даже не существовала)». Одним постом высокий украинский чиновник поставил под сомнение древность и «незалежность» государства «Украина». И вместо перемоги вышла привычная зрада.

Сразу же возник логичный вопрос – откуда что взялось? Что первично? И не есть ли нынешняя Украина некий искусственный конструкт, прикидывающийся антиквариатом?

На следующий день Петр Порошенко всем все объяснил, обратившись к украинскому народу после ратификации безвизового режима:

…со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны…

Это было сильное заявление, про дочь-киевлянку. Пожалуй, Владимир Жириновский с «папой-юристом» сдал свои позиции. На «древнеукраинского князя» отреагировал официальный аккаунт МИДа России в твиттере, цинично опубликовав европейскую карту 1896 года. По этой карте получалось, что ни в 10 веке, ни в 19 веке, никакой Украины не существовало в природе. А добрые французы сделали своей королевой несчастную немую женщину – украинского языка в те далекие годы тоже не было. Как не было денежной системы с «украинскими» древними монетами, не было и памятников письменности на певучем «незалежном» языке.

А были вокруг одни сплошные москали.

Дмитрий Стешин, «Комсомольская правда»

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх