Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

«Четыре свободы» в «Майданеке». Александр Роджерс

0 1

На словах Порошенко рассказывает про «четыре свободы» Европейского Союза и вообще «беспрецедентный уровень свободы» на Украине.

А на практике почти каждый день начинается с очередного запрета или ограничения, причём каждый последующий случай ещё более тупой и бессмысленный, чем предыдущий.

«Четыре свободы» в «Майданеке». Александр Роджерс

Теоретически есть запреты, которые оправданы и полезны. Как, например, запреты на торговлю оружием или детскую порнографию. Но это не случай Украины. Тут запрещают что попало и что в голову взбредёт.

Тот же запрет сидеть в российских соцсетях не собираются соблюдать даже укропатриоты. Во-первых, они там вели «пидриотическую» пропаганду (безумную и бесполезную). Во-вторых, в том же фейсбуке нет ни музыки, ни фильмов.

Или возьмём другое ограничение – на количество украиноязычного контента на радио. Квоты в 75% украинского контента направлены, конечно, против русской культуры. Но поскольку квота не «не больше 25% русскоязычного контента», а маскируется под защиту укроконтента, то бьют-то они по всем – и по англоязычным исполнителям тоже. Поэтому на украинском радио и телевидении станет меньше «Aerosmith», «Rolling Stones» и прочих «Black Sabbath». И это правильно, рабы должны слушать убогий плагиат Вакарчука и писни про сэло. Как в таких условиях выживать, к примеру, радио «Rocks» – я не знаю.

Или вот свежий запрет на провоз через границу купленных в интернет-магазинах товаров. Делается это под предлогом «защиты правообладателей на торговые марки». Вот только сами правообладатели режим Порошенко об этом не просили. Наоборот, подобные действия снижают продажи их товаров.

Зачем же это делается? Очень просто. Постмайданная власть быстро усвоила один из базовых принципов бюрократии: чем больше дурацких запретов – тем выше коррупция. Напишите запрет, устройте блокаду, поставьте блок-пост – и вы сможете нигде не работать и ничего не делать, а разрешать и пропускать за деньги. Иногда ещё можно распилить деньги госбюджета на какой-нибудь очередной забор.

И сегодня Украина в тройке мировых лидеров по коррупции. Майдан здобул.

Свобода? Да нет никакой свободы на Украине. Можно только «безмерно ликовать и радоваться», а всё остальное запрещено.

Так называемые «четыре свободы Евросоюза»: свободы перемещения людей, товаров, услуг и капиталов – ничего из этого нет. Свободно ездить нельзя. Свободно возить товары нельзя. Свободы предоставления услуг нет. Свободы движения капиталов нет.

Есть только концлагерь «Майданек», где завтра введут ещё какой-нибудь запрет. Потому что полицаям из оккупационной администрации нужны новые поводы, чтобы грабить заключённых.

Александр Роджерс, специально для News Front
«Четыре свободы» в «Майданеке». Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх