Пятница, 23 февраля 2018 года

Чем меньше, тем меньше. Шеф Пентагона «пригрозил» ИГ мирными жертвами

0 0

Пентагон в Сирии – что слон в посудной лавке. У него нет желания разбираться, что «под ногу попадется» – боевик или мирный житель по соседству. Поэтому американцы вывели формулу просто «убийственную». Для мирных граждан.

Чем меньше, тем меньше. Шеф Пентагона «пригрозил» ИГ мирными жертвами

Ты зачем усы сбрил, дурик? Вот усы ему – и вылитый Володька. А если еще трубку и акцента грузинского, то вылитый Иоська. В смысле, Виссарионыч. Тому, правда, лишь приписывали фразу про лес, который рубят, и щепки, которые летят. А этот произнес ее вслух. Пусть на свой, американский манер, но суть передал точно. Гораздо точнее, чем они целятся по ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.). Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал «жизненным фактом» жертвы среди мирного населения при авиаударах США и их союзников по террористам «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

В интервью телеканалу CBS News министр обороны Соединенных Штатов рассказал об «увеличении темпа» операций против боевиков. А это значит, как у нас говорят – кто не спрятался, я не виноват. А кто спрятался, все равно не поможет. Как не помогло тем женщинам и детям, что укрывались от американских бомб в мосульской школе или в сирийской мечети. А еще в своих домах, а еще на своей земле, а еще в надежде, что это когда-нибудь закончится. Нет, сказал Мэттис. Убивали, убиваем и будем убивать. Это же ради вашей жизни. Потому и факт «жизненный». В смысле, «факт you».

Он попытался успокоить тех, кого еще не настигла освободительная смерть, что США во избежание мирных жертв «делают все, что в человеческих силах». Но побеждают их нечеловеческие усилия. Сами они признались в гибели 352 граждан с 2014 года. Но неправительственные организации считают, что реальные цифры на порядок выше. Только в Мосуле с января безвинно убитых вдвое больше, чем дает статистика Пентагона за несколько «антиигиловских» лет. Но если прежде Вашингтон хоть иногда признавался в «роковых ошибках», то отныне ему и вовсе делать это необязательно. Мэттис же предупредил, что они неизбежны. А предупреждены, значит – вооружены. В их случае, правда, это не одни и те же люди. Вернее, одни – люди, а другим – все равно.

И ввести бы конгрессу США санкции против США за ликвидацию мирного населения. Но молчат. И в западных СМИ – ни слова. А теперь представьте, что про «естественные жертвы» сказал Сергей Шойгу. Хотя можете и не представлять. Вспомните, что было, когда ни он, ни кто-либо еще из высшего руководства России о таком даже не думали, когда спасали Алеппо. Сегодня там ходят трамваи, проводят экскурсии, играют в футбол. И воздают хвалу Аллаху за то, что их освобождали русские, а не американцы. Иначе они бы уже ничего этого не увидели. Как не увидит Мосул, если выживет.

Но Мэттис настолько уверен и безнаказан, что странно даже, как он не сказал, что невинные жертвы – они не то что неизбежны, но и необходимы. Впрочем, может, он это и имел в виду, когда говорил, что без них никак. Ведь по их логике – чем меньше мирных граждан, тем меньше беженцев. Чем меньше беженцев, тем меньше шансов, что среди них окажутся террористы. Чем меньше шансов, тем меньше террористов. Упрощаем, убираем лишнее, получаем тождество: чем меньше мирных граждан, тем меньше террористов. Математика. Кто же Мэттиса за нее упрекнет. Разве что родственники погибших. И то, если услышат его слова в канонаде очередного авианалета.

А если и услышат, какой с него спрос. На то он и «бешеный пес». А Василия Алибабаевича при всех «связях» Белого дома с Россией в администрации США нет. Стало быть, и спросить шефа Пентагона некому: «У тебя папа, мама был? Зачем ты такой злой, зачем как собака?».

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: