Сегодня Понедельник, 20 ноября 2017 года
               

Anne de Russie: Анна Ярославна — русская

0 0

Anne de Russie: Анна Ярославна - русская
В соцсетях тем чуть ли не главной темой для обсуждения стало упоминание об Анне Ярославне, дочери князя Ярослава Мудрого, которая в 1051 году вышла замуж за Генриха I, короля Франции, в Реймсе и стала королевой Франции.

Дополнительно к прочтению:

— Биометрический паспорт для королевы Анны
— За историческую несправедливость: Киеву предложили добавить в базу «Миротворца» Нестора Летописца

Путин на пресс-конференции назвал ее русской, из-за чего в Facebook разгорелась историческая полемика. Писательница Оксана Забужко посетовала, что «французы действительно не связывают ни древний Киев, ни Русь с Украиной, а вот с Россией как раз связывают».

В русскоязычной «Википедии» после заявления Путина начали переписывать статью об Анне Ярославне — за сутки было почти полсотни правок. В итоге оставили несколько имен дочери Ярослава Мудрого, под которыми она вошла в историю: помимо Анны Ярославны это Анна Киевская, Анна Русская, Агнесса Русская. «Нам-то ее зачем называть «русской» или «киевской», пусть французы ее так называют», — рассудил один из пользователей Facebook. varjag2007su.livejournal.com

Anne de Russie: Анна Ярославна - русская
Anne de Russie: Анна Ярославна - русская

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх