Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

Вопреки медийным инсинуациям. Юрий Селиванов

0 0

Москва не намерена ограничиваться в диалоге с Вашингтоном по украинской тематике только Донбассом

Вопреки медийным инсинуациям. Юрий Селиванов

Любопытную подмену смыслов допустило сегодня с утра позиционирующее себя как сугубо информационное издание «Мэйл.ру-Новости». В колонке заголовков основных новостей дня, из которых, как известно, черпают свою осведомленность едва ли не 4/5 всех читателей, помимо прочего значится: «Россия заявила о готовности начать с США переговоры по Донбассу».

Ураган в Москве: 11 человек погибли, более 150 пострадалиМощный ураган, бушевавший в Москве и столичном регионе в понедельник, унес жизни 11 человек, повалил сотни деревьев, разбил машины, привел к сбоям в движении транспорта

Россия заявила о готовности начать переговоры с США по Донбассу

МИД РФ пообещал жесткий ответ на высылку дипломатов из Молдавии

Мэй заявила о возможности Brexit без переговоров и договора с ЕС

Военный погиб при жесткой посадке самолета в Саратовской области

Минюст России разработал законопроект о самозанятых гражданах

Северная Корея подтвердила запуск баллистической ракеты

ЛедиКакие юбки в моде этим летом: 8 моделей (фото)

АвтоПомятые машины и перекрытые дороги: последствия урагана в Москве

Hi-Tech «Российский Боинг» поднялся в небо. Фото

Москва вторник, 30 мая, 9:40

Правда уже на следующей странице, где данный источник опубликовал статью из газеты «Известия», посвященную этой теме, он был вынужден, явно во избежание обвинений в беззастенчивом перевирании чужих материалов, поместить аутентичный известинский заголовок, который выглядит несколько иначе.

Вопреки медийным инсинуациям. Юрий Селиванов

Впрочем, беззастенчивого перевирания «Мэйл.ру» все-таки избежать не удалось. Уже первая фраза позаимствованной статьи была переиначена в соответствии со вкусами этого неровно дышащего к американским интересам на Украине издания: «Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал «Известиям» о намерениях активизировать диалог с США по урегулированию в Донбассе». Между тем, в самих «Известиях» статья начиналась так: «Москва готова начать двусторонние переговоры с Вашингтоном по поводу Украины».

А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Одно дело, если предметом российско-американского диалога станет вся Украина, в контексте глобального урегулирования отношений. И совсем другое, если дело ограничится только Донбассом, который, при всей своей важности. украинскую проблему в целом никак не решит.

Тем более, что России как раз в таком широком варианте диалога, есть что предъявить Соединенным Штатам. Которые, по их же собственному признанию, приложили руку к смене режима в Киеве. Каковая смена, что общеизвестно, произошла в форме антиконституционного государственного переворота. Ставшего исходной точкой всех нынешних украинских проблем и мировой повестки дня в части, касающейся Украины. Этот переворот, сломавший хребет украинской государственности и фактически предопределивший развал этой страны, никак не может быть выведен за скобки таких переговоров. Потому что в любом ином варианте это будут переговоры ни о чём. О последствиях, но не о первопричине украинской болезни, которую как раз и необходимо устранить.

Тем более, что для России даже решение проблемы Донбасса (равно как и Крыма) на самом деле ничего не решает. Потому что целиком враждебный России, заквашенный на самой патологической и неизлечимой русофобии западный проект «Украина — анти-Россия» получит, таким образом, полную легитимность и право на дальнейшее существование. Что самым коренным образом противоречит государственным интересам России, историческим правам Русской цивилизации и создает ситуацию перманентной угрозы для неё на обозримое будущее. В этом случае перспектива размещения вражеских танков и ракет на расстоянии, как говорят немцы, «eine Katze springen» от Москвы становится неизбежной. ЧТО НЕПРИЕМЛЕМО ДЛЯ РОССИИ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!

Поэтому помянутая выше игра слов и подмена понятий, вовсе не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд.

И можно только выразить удовлетворение по поводу того, что медийная провокация на данную тему в реальной жизни подтверждения не находит. Россия вовсе не собирается ограничивать тему украинского диалога с США только вопросом «ОРДЛО», как по киевской терминологии обозначается свободный Донбасс. О том, что речь идет не только о Донбассе говорит и подлинный заголовок обычно хорошо осведомленных «Известий» и слова заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова:

Мы не против более активного диалога с новой администрацией США по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Более того, с российской стороны за последнее время не раз подчеркивалось: как только в Вашингтоне назначат куратора этого направления — ранее им занималась заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, — с нашей стороны будет готовность приступить к предметному обсуждению всех возникающих проблем. Но главное не это, а то, что диалог с нами при всей его важности не может подменить диалог Вашингтона с Киевом. Проблема с выполнением Минских договоренностей связана с поведением киевских властей, которые однозначно ведут линию на их срыв и ревизию…

Во-первых, стоит обратить внимание, что Сергей Рябков упоминает именно «юго-восток» Украины, тогда как для обозначения местонахождения самого Донбасса вполне достаточно одного «востока». Таким образом, в качестве предмета переговоров Москва рассматривает, как минимум, всю историческую Новороссию, которая как раз и находится на юго-востоке.

А во- вторых, Минские соглашения. которые упоминает представитель МИД РФ и на выполнении которых категорически настаивает Москва, имеют в виду не только Донбасс и даже не только Новороссию, но всю Украину, как таковую. Потому что в них черным по белому прописаны положения, касающиеся возвращения к нормальному состоянию всей порушенной путчистами украинской государственности, что означает фактически конец нынешней узурпаторской киевской власти.В частности, пункт 11 Минских соглашений второй фазы гласит:

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года…

Таким образом, намерение Москвы разговаривать с Вашингтоном о неукоснительном выполнении Минских соглашений касается не только отдельно взятых районов Донбасса, но и всей Украины. Без удовлетворительного решения судьбы которой, на основе реальной децентрализации и наделения украинских регионов реальными правами самоуправления, а их русского населения полноценными человеческими и гражданскими правами, безопасность российской Федерации не может быть обеспечена, а её интересы гарантированы. На меньшее Россия не согласна. И попытки отдельных «сугубо информационных» изданий навести тень на плетень, искажая смысл чужих сообщений, ничего в этом плане уже не изменят.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Вопреки медийным инсинуациям. Юрий Селиванов

 

 

 

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх