Понедельник, 18 июня 2018 года

Украинская Вселенная. Юлия Витязева

0 12

Укросрач из-за национальной принадлежности Анны Ярославны натолкнул на мысль, что необходимо написать честный учебник истории Украины.

Украинская Вселенная. Юлия Витязева

Даже не учебник, а краткую брошюру. В которой чёрным по белому на двух языках будет написано, что . Равно, как и украинской мове.

А все, что было до 1918 года — это сложная судьба пограничных земель Руси, перманентно переходящих от русских к татарам и половцам, от них — опять к русским, затем к полякам, к литовцам, от литовцев к австро-венграм, от австро-венгров к русским. И так несколько раз. Пока не появилась Малороссия в составе Российской Империи.

А все попытки выдать желаемое за действительное и доказать, что Украина древнее Вселенной — это не более чем болезненные судороги невменяемого неадеквата. Пытающегося присвоить себе чужую географию.

Украинская Вселенная. Юлия Витязева

P.S. Изначально, надпись на памятнике Анне Ярославне во французском городке Санлис была такой: «Anna de Russie reine de France» (Анна Русская королева Франции). Но усилиями украинского посольства уже незалэжной Украины «ошибка» была исправлена. И теперь Анна Ярославна числится киевлянкой. Со всеми вытекающими для кастрюлеголовых последствиями…

Юлия Витязева, специально для News Front
Украинская Вселенная. Юлия Витязева

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: