Пятница, 23 февраля 2018 года

Мобильные комплексы фиксации нарушений в Москве проверят на законность

0 0

Мобильные комплексы фиксации нарушений в Москве проверят на законность

Росстандарт в ближайшее время проведет проверку законности использования московскими властями мобильных комплексов фиксации оплаты парковки и нарушений правил парковки (стоянки под запрещающими знаками). Ведомство уже согласовало проверку с прокуратурой и намерено провести ее в конце июня.

Сомнения в законности применения комплексов возникли у эксперта по комплексам фиксации нарушений Григория Шухмана, пишет «КоммерсантЪ». Они возникли после того, как комплексы «Паркрайт», которые используются в столице, прошли модернизацию с целью улучшения качества определения координат. В реестре данное устройство зарегистрировано как прибор использующий для работы GPS/ГЛОНАСС, а в документации не предусмотрено его подключение к автомобилю.

Тем не менее, производитель, компания «Технологии распознавания», разработала для «Паркрайта» внешний контроллер, который может считывать информацию с колес автомобиля и повышать точность позиционирования. В Москве из-за плотной застройки зачастую сигнал GPS/ГЛОНАСС терялся, в результате водителям приходили ошибочные штрафы.

В московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что законность использования «Паркрайта» подтверждена результатами проверки, последняя была проведена в апреле этого года. По словам представителей ведомства, использование модернизированного комплекса позволило снизить ошибки геопозиционирования по линии платной парковки в два раза, по линии парковки под запрещающими знаками — в четыре раза.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: