Сегодня Вторник, 21 ноября 2017 года
               

Макрон под соусом. Дмитрий Смирнов

1 0

Почему новый президент Франции разочаровал при ближайшем рассмотрении

Макрон под соусом. Дмитрий Смирнов

Одна из задач визита Путина во Францию была примерно той же самой, что и у Петра I 300 лет назад. Только Петр ехал полюбопытствовать в целом — что там за чудеса в этих Европах происходят, а Путин посмотреть вполне конкретно — что за неведомую зверушку выбрали себе французы. Что это за 15-летний капитан, что за галльский Аркадий Гайдар, командующий полком в 16 лет? За какие заслуги Пятая республика захотела себе в президенты 39-летнего популиста?

И как показалось, результат его разочаровал. Эммануэль Макрон оказался пирожком ни с чем. Особенно ярко было видно, что он не дотягивает до высот международной политики, на совместной пресс-конференции.

— Я уже сказал вам, о чём мы говорили, и когда я что-то один раз сказал, я не привык возвращаться к этому ещё раз, — буквально накричал он на российскую журналистку, задавшую безобидный вопрос о ходе переговоров.

На фоне максимально доброжелательного Путина, благодарившего французского журналиста за неудобный вопрос, это выглядело очень по-детски.

Макрон изо всех сил старался произвести впечатление мачо, обещал лично победить терроризм на Ближнем Востоке, заявлял Путину, что не намерен терпеть притеснение геев в Чечне и будет безжалостен к тем, кто применит еще раз химическое оружие в Сирии. Постоянные «я хочу», «мне нужно», «я буду настаивать» звучали слишком напыщенно даже для Батального зала Версаля.

В какой-то момент даже Путин не выдержал и напомнил Макрону, что Франция всего лишь один из многочисленных членов коалиции под руководством США.

— Насколько Франция самостоятельна в решении вопросов оперативного характера, это нам неизвестно, — мягко намекнул он.

О том, что особых успехов у Франции на Ближнем Востоке кроме уничтожения ливийской государственности нет, он из тактичности напоминать не стал.

А Макрону такта не хватало точно так же, как и выдержки. Ответ на вопрос корреспондентки RT выглядел чем-то из эксцентрики Трампа с его битвой с американскими FakeNews.

— Russia Today и «Спутник» не вели себя как пресса и как журналисты, они себя вели как органы влияния, органы пропаганды, и лживой пропаганды, ни больше ни меньше, — вещал Макрон, не особо задумываясь, что в таком случае человек, чья это была «пропаганда», стоял рядом с ним.

Не исключено, что тесно прообщавшись несколько дней с Трампом, Макрон у него набрался таких манер, но от президента Франции стоило бы ждать большего, чем умения злобно кидаться грязью в журналистов. Возможно, через несколько лет он освоится, наберется опыта и перестанет так позориться, но пока все это выглядело второй лигой, особенно на фоне Путина, который, посмеиваясь, отбил все попытки французской прессы.

Дмитрий Смирнов, «Комсомольская правда»

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх