Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

Интересные факты: Куры видят больше цветов, чем мы

0 5

Каждый день мы упускаем различные аспекты мира, потому что наши чувства воспринимают только ограниченную информацию. Возможно ли, чтобы мы правители планеты уступали другим живым существам, например, курице, которая видит больше цветом, чем мы?

Интересные факты: Куры видят больше цветов, чем мы

Организация рецепторов в сетчатке кур превосходит большинство млекопитающих, приводит интересные факты д-р Джозеф Корбо, профессор офтальмологии из США.

Во время динозавров большинство млекопитающих были ночными животными – и это продолжалось миллионы лет. Птицы, которые в соответствии с наиболее широко распространенному сегодня мнению, являются наследниками динозавров, никогда в процессе эволюции не были ночными. Результатом этого является то, что они имеют более хорошее цветное зрение.

Ночное зрение зависит от фоторецепторов в сетчатке, известных как стержни, а дневное зрение полагаться на другой тип фоторецепторов, называемых конусами.

„Человеческая сетчатка имеет конусы, чувствительные к красному, голубому и зеленому спектрам”, — объясняет Корбо. „Сетчатки глаза птицы имеют еще один вид, который распознает спектр фиолетового, в том числе и часть ультрафиолетовых лучей, и специализированный рецептор, называемый „двойной конус”, который, как мы считаем, что помогает им обнаруживать движение».

Кроме того, у большинства птиц эти клетки имеют специализированную структуру, своего рода „очки” или линзовидные масляные капли в каждой клетке, которая пигментирует и отфильтровывает все, кроме определенной части спектра.

Если мы в состоянии различить около миллиона цветов, птица можно увидеть более 100 миллионов.Интересные факты: Куры видят больше цветов, чем мы
Интересные факты: Куры видят больше цветов, чем мы
Интересные факты: Куры видят больше цветов, чем мы

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх