Воскресенье, 24 июня 2018 года

Илон Маск показал подземную «маршрутку»

0 2

Илон Маск показал подземную «маршрутку» Автор фото: фирма-производитель

Компания The Boring Company («Бурильная компания»), принадлежащая Илону Маску представила концепцию беспилотного автобуса для подземного сообщения по тоннелям. На компьютерных изображениях видны сидячие места впереди и сзади салона, а остальное пространство отдано для стоячих мест и пассажиров с велосипедистами. Никаких других подробностей The Boring Company не сообщила.

The Boring Company приступила к строительству первого тоннеля этой весной. Он должен стать пилотным проектом в рамках создания сети подземных тоннелей для передвижения беспилотного автотранспорта. Илон Маск считает, что только так, убрав движение транспорта под землю, можно победить пробки в крупных мегаполисах. Предполагается, что «беспилотники» на поверхности будут вставать на специальные платформы, которые в автоматическом режиме будут спускаться под землю и передвигаться до необходимой точки, где автомобиль будет поднят на поверхность и продолжит движение по обычным дорогам.

В начале, многие посчитали заявление Илона Маска о том, что он устал от пробок и пророет тоннель от дома до офиса для беспроблемной езды, шуткой миллионера. Однако, позднее на офисной стоянке появилась первая бурильная машина, что вызвало беспокойство властей Сан-Франциско, которые заявили, что под землей уложена масса коммуникаций и без особого разрешения и согласований никто не позволит Маску рыть тоннель. Позднее было решено сделать пилотный тоннель вдали от мест, где могут пролегать коммуникации.
 

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: