Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

В Mercedes-AMG рассказали о силовой установке гиперкара Project One

0 1

В Mercedes-AMG рассказали о силовой установке гиперкара Project One Автор фото: фирма-производитель

В рамках празднования своего 50-летия отделение Mercedes-AMG раскрыло некоторые подробности о гиперкаре Project One, который официально представят в сентябре этого года

Mercedes-AMG Project One получит гибридную силовую установку. В ее основе будет лежать 1,6-литровый двигатель V6, такой же, что устанавливался на болиды заводской команды Формулы 1 в 2015 году. Правда, для дорожной машины его модернизировали: поменяли коленвал, поршни и заменили электронную систему управления. Все это сделано для того, чтобы увеличить ресурс мотора. Ранее глава Mercedes-AMG Тобиас Мерс говорил о том, что ресурс ДВС на Project One составляет 50 тысяч километров. Затем мотор надо или менять или подвергать капитальному ремонту. За счет владельца, кстати.

Двигатель внутреннего сгорания работает в паре с двумя электромоторами. Первый, мощностью 107 л.с., отвечает за привод турбонагнетателя и работает в постоянном режиме. Второй (161 л.с.) отвечает за привод коленвала.

Еще два электромотора расположены спереди, давая возможность Project One передвигаться исключительно на электротяге. Правда, максимальный запас хода на электричестве не превысит 24 километра.

Батареи весом 100 килограммов расположены в центральной части шасси. Их в Mercedes-AMG без всяких доработок позаимствовали в Формуле 1. Правда, их здесь в четыре раза больше, чем на болиде Mercedes F1 W06 Hybrid.

Точных данных о весе гиперкара пока нет. По предварительной информации вес кузова не превысит 400 кг. По слухам масса гиперкара составит 1315 кг. Для уменьшения веса не только кузов, но и шасси, а также корпус коробки передач будут выполнены из углеволокна.

Mercedes-AMG Project One представят в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Всего отделение выпустит 275 гиперкаров предварительной стоимостью 3 миллиона долларов каждый. Записываться в очередь на Project One поздно: весь тираж раскуплен еще до того, как компания показала первый рисунок гиперкара. 

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх