Сегодня Понедельник, 20 ноября 2017 года
               

«Россия, забери свою Лабуду». Иван Лизан

0 1

Националисты в очередной раз сорвали концерт Светланы Лободы в Одессе, устроив потасовку, а затем заминировав ночной клуб Ibiza. Заодно требовали лишить Лободу украинского гражданства и кричали «Россия, забери свою Лабуду».

«Россия, забери свою Лабуду». Иван ЛизанМарлен Дитрих

Перед этим травле подвергли мать певицы за то, что она ездила в Москву на эфир одного из федеральных ТВ-шоу.

Тем временем Лобода стала победительницей в номинации «Певица года» в России. Ещё статуэтку RU.TV получила Ани Лорак. В целом, треть наград на конкурсе достались артистам с Украины. Это, к слову, об украинской песенной эстраде — она не убогая, наоборот весьма талантливая. Впрочем, это скорее прошлое, чем настоящее — будущего у неё практически никакого.

Теперь, полагаю, Лобода хотя и расстроится из-за сорванного концерта, но сильно горевать не будет: ей есть куда уехать и есть страна, где её песни будут востребованы.

Гонения на артистов не новы: из Третьего рейха только киношников уехало порядка полутора тысяч. Почти всех принял Голливуд. Многие стали легендами, например, Фриц Ланг (автор самого крупнобюджетного немого фантастического фильма «Метрополис») или Билли Уаилдер — еврей по национальности Самуил Вилдер — снявший свыше 60 фильмов и получивший 6 Оскаров. И Марлен Дитрих бежала в США из Берлина, а потом сделала ошеломляющую карьеру как в кино, так и на эстраде. Марлен с 1943 по 1946 годы не снималась в кино, а выступала с концертам в войсках союзников, «отблагодарив» Геббельса свыше 500 концертами для солдат союзников.

Срывали культурные мероприятия и нацисткой Германии: штурмовки СА бросали крыс в кинозал, где шла премьера фильма «На западном фронте без перемен» по роману Ремарка. Фильм, к слову смотрели и Геббельс, и Гитлер. Геббельсу фильм понравился, однако когда его осудил Гитлер, Йозеф изменил свое мнение, что зафиксировал его дневник. И для фильма это стало приговором: в Третьем рейхе не было места пацифизму.

Были там и сожжения книг в 70 городах в 1933-м, и выставки дегенеративного искусства с 1937 по 1941 годы, и костры из картин: первый разожгли из полотен «дегенеративных» художников в 1939-м в пожарной части Берлина, второй в 1942-м на террасе сада Тюильри у национальной галереи Жё-де-Пом в Париже, где превратили в пепел 600 работ Пикассо, Дали, Эрнста, Клее, Леже и Миро.

В Третьем рейхе было всё и даже больше. Теперь всё и даже больше будет на Украине.

Меняются страны, течёт время, сменяют друг друга поколения, но одно остаётся неизменным: хорошим артистам всюду рады, но не дебилам, срывающим концерты.

Жаль, что в заложниках у дегенератов оказались миллионы ни в чем неповинных людей. Сперва их лишили государства, потом оставили без скульптуры и топонимов, теперь наступил черед эстрады. Надеюсь, до картин дело не дойдет: тягой к прекрасному украинские националисты и элиты никогда не отличались.

Впрочем, и это не ново в нашем подлунном мире.

Человечество это уже проходило.

Иван Лизан

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх