Сегодня Понедельник, 20 ноября 2017 года
               

Rolls-Royce построил самый дорогой и длинный автомобиль

0 1

Rolls-Royce построил самый дорогой и длинный автомобиль Автор фото: фирма-производитель

Богатые автомобильные коллекционеры могут позволить себе практически все. В том числе придти в Rolls-Royce и заказать там уникальный автомобиль, второго экземпляра которого не будет выпущено никогда. И речь не про оснащение одной из моделей какими-либо опциями, а фактически постройкой нового кузова

Впрочем, когда-то многие автомобильные компании начинали именно как кузовостроительные ателье. Потому в отделении Bespoke узнали все требования клиента и приступили к работе. В итоге получился самый длинный двухместный Rolls-Royce с необычным кузовом, созданным с оглядкой на автомобили 30-х годов прошлого столетия.

На постройку автомобиля понадобилось несколько лет, все это время производитель тесно работал с заказчиком, имя которого не разглашается. Салон Sweptail напоминает океанские катера: спереди установлены два сиденья, а задняя часть отделана деревом и полукруглой спинкой. Кажется – брось туда подушки и можно загорать. Кстати, можно: у Sweptail стеклянная крыша протянулась от передних стоек до самого хвостика V-образной крыши.

На центральной консоли разместился уникальный бокс, за стенкой которого прячется бутылка шампанского и два бокала. Автомобиль для Джеймса Бонда? Но цифры 08, которыми попросил украсить машину заказчик, говорят об обратном.

В Rolls-Royce не называют стоимость Sweptail. По неофициальным данным уникальный автомобиль обошелся заказчику в более чем 10 миллионов фунтов стерлингов (около 12 миллионов долларов). Это делает его самым дорогим Rolls-Royce за всю историю марки. Кстати, в Bespoke обмолвились, что им так понравилось работать с этим заказом, что они готовы построить и другие эксклюзивные автомобили, выпущенные в единственном экземпляре. Были б деньги у заказчика…

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх