Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

Новая блокада Семенченко – теперь на Западной Украине: «Я пущу Ахметова по миру!»

0 1

Комбат Семенченко после «угольной блокады Донбасса», решил устроить вырванные годы и жителям Западной Украины. Теперь ходячая балаклава намерена воевать не только с углем из ЛДНР, но и с ТЭС, которые потребляют донецкий антрацит.

Новая блокада Семенченко – теперь на Западной Украине: «Я пущу Ахметова по миру!»

Депутат фракции «Самопомощь» заявил о планах физически забрать Бурштынскую ТЭС, с которой осуществляется экспорт украинской электроэнергии в страны Европы. По словам Семенченко, это будет частью плана второго этапа блокады. «Я пущу Ахметова по миру!» — пафосно заявил ветеран революции гидности и сообщил о создании специального штаба, который предложит новый формат объединения усилий для гражданского общества.

«Какая ставится задача на втором этапе блокады? Наша первая задача — вернуть в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств», — сказал Семенченко.

Прежде всего, организатор блокад хочет забрать контролируемую ахметовской ДТЭК (Донецкая топливно-энергетическая компания) Бурштынскую ТЭС в Ивано-Франковской области. Герой АТО также пояснил, как именно они собираются осуществлять задуманное: «Просто заберем физически». Что стоит за угрозой силовой экспроприации теплостанций, снабжающей теплом и светом не только скачущую Галичину, но и часть Европы, никому объяснять не надо. Впрочем, планы у Семенченко наполеоновские: он собирается «раздеть» не только Ахметова, но и Фирташа, который владеет в Украине химической промышленностью, титановыми рудниками и телеканалом «Интер». Кстати,Среди олигархов, у которых «нужно забирать предприятия, которые они хапнули в 2000-х годах» Семенченко уже назвал «химического короля» Дмитрия Фирташа.

Напомню, «блокада» Донбасса, организованная «вытираном» АТО и его побратимами привела к энергетическому кризису на Украине и фактической национализации властями народных республик донбасских предприятий, принадлежавших украинским олигархам. Ну а теперь у партнера Порошенко, коим является Ринат Леонидович, хотят забрать не только шахты и заводы, но и ДТЭК.

В этой новости сразу бросается в глаза характерная особенность: Семенченко под борьбой с олигархами разумеет борьбу с собственностью одного лишь Рината Ахметова и отчасти Дмитрия Фирташа, — обращает внимание политолог Эдуард Попов. — Остальные олигархи, вроде Коломойского, например, в Украине пока могут спать спокойно… Борьба ведь ведется не с олигархатом как таковым, а лишь с неудобными представителями этого класса. Да и вообще, вся суть майдана- это борьба одних олигархов с другими. Вот и депутат от фракции мэра Садового пошел в атаку против президентского клана, который засыпает мусором рейтинг львовского градоначальника. В итоге, пока львовское лайно гастролирует по стране, герой АТО экспроприирует ТЭС, которые раздают электроэнергию в Европу. Явно такой шаг ударит по имиджу гаранта, обещавшему кабачкам поездки в ЕС с 11 июня. Неудивительно, что армия порохоботов истерит в соцсетях и клеймит позором вчерашнего кумира Семена Семенченко.

«Самопомощь» совсем в разнос пошла. Семенченко собрался штурмовать ТЭС на Западной Украине. Но пока непонятно — это будет исключительно партийный проект, или под эгидой ветеранов АТО? – задается вопросом блогер Кирилл Сазонов на своем аккаунте в Facebook.

По его мнению, на смену криминалу в рейдерских схемах пришли политики. «Рейдерство эволюционирует в новую форму — силовой передел собственности под партийными знаменами и патриотическими лозунгами», — подчеркнул проплаченный рупор Порошенко. Впрочем, рядовым гражданам неважно какую форму принимает война пауков в банке: речь идет о том, что патриотичная Галичина будет сидеть без света, пока Садовой и Порошенко «скрестят шпаги». Что ж, за что боролись на Майдане, то и получили…

Ольга Талова, ИА «Антифашист»

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх