Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

Кому невыгоден гражданский короткоствол? (Часть 2)

0 1

Кому невыгоден гражданский короткоствол? (Часть 2)

Я уже давно привык, что все мои публикации на тему вооружённой самообороны граждан вызывают много откликов и яростное столкновение мнений. При этом всегда с сожалением отмечаю, что мои оппоненты в подавляющем случае слишком эмоциональны, часто грубы, а главное — бездоказательны в своих попытках меня опровергнуть. Именно поэтому я был искренне обрадован, когда, просмотрев комментарии на мою статью «Кому невыгоден гражданский короткоствол» (https://topwar.ru/116145-komu-nevygoden-grazhdanskiy-korotkostvol.html), увидел среди них попытку меня уличить и опровергнуть на основании фактов, приведённых в интернет-ссылке на серьёзные источники. Комментатор опровергал следующую информацию из моей предыдущей статьи, цитирую:

«…никаких особых выгод нигде в мире от реализации гражданской стрелковки никто не получает, что это в основном мелкий и средний бизнес в торговле, а всё мировое производство составляет по стоимости не более 200-300 млн. долл. в год. В то время как компания «Фейсбук», которая активно выступает против гражданского оружия, получает до 9 млрд. долл. (!) прибыли в год».

Автор, который взялся меня опровергать, привёл ссылку на последние данные по американской оружейной компании «Смит и Вессон» (первой среди американских оружейных компаний): её годовой оборот составляет 200 млн. долл., а прибыль растёт с каждым годом. «Ткнув» меня в эти сведения, автор перепостил их в другие ресурсы, которые с ВО скопировали мою статью. При этом он не преминул торжествующе обвинить меня в обмане почтеннейшей публики.

Что ж… Старинный мудрец Козьма Прутков говаривал: «Единожды солгав, кто тебе поверит…» И я с этим полностью согласен. А также полностью согласен со сведениями, которыми меня как бы «уличил» мой оппонент. Более того, я их давно знаю. Но!! Бог живёт в подробностях, а дьявол прячется в мелочах. С ними и разберёмся… Когда я говорил о рынке гражданской стрелковки, то имел в виду прежде всего гражданский короткоствол, запрещённый в нашей стране. И по-прежнему утверждаю, что гражданский короткоствол не способен принести никаких особых прибылей ни у нас, ни во всём мире. И я полностью отвечаю за цифры, которые привёл в цитате выше! Если в Интернете подробно поизучать сведения о той же «Смит и Вессон», то выяснится, что она действительно первая среди американских оружейных компаний по обороту и прибыли, но, помимо револьверов и пистолетов своей системы, она выпускает: охотничьи ружья, пневматические ружья и пистолеты, травматические резинострелы для полиции. Длинностовольными разгоняют демонстрации бунтовщиков по всему миру, а короткоствольными спецгруппы захваты обезвреживают преступников, которых надо непременно взять живьём. Ещё компания выпускает множество одежды и аксессуаров, полицейские заграждения, какие-то приборы и ещё всякую всячину… В общем, «Смит и Вессон» на 200 процентов старается использовать популярность своего бренда, а её доход непосредственно от стрелковки значительно уступает такому же доходу второй оружейной компании США, то есть «Кольту». Просто потому, что «Кольт» выпускает свою винтовку М4, имея солидные заказы от многих армий мира, включая и американскую. Самая мощная и богатая компания в мире по выпуску короткоствола — это австрийский «Глок», её прибыль в 2015 году составила 92 млн. долл. Но её пистолеты покупают по всему миру тоже в подавляющем случае армии с полициями, не исключая и Россию. При этом «Глок», помимо пистолетов, производит армейские лопатки, разные ножи и ещё что-то, опять же используя популярность своего бренда. А годовой оборот этой компании — чуть более 500 млн. евро.

Как можно увидеть из этих данных, доля чисто гражданского короткоствола настолько мизерна в оборотах крупнейших оружейных компаний мира, что я скорее сильно преувеличил, оценив этот рынок в 200-300 млн. долл. в год, это, пожалуй, будет более верно, если добавить туда гражданский длинноствол и охотничье оружие, которые, как известно, разрешены у нас.

И в России бизнесмены это прекрасно понимают, абсолютно не собираясь создавать и финансировать «кровавое оружейное лобби» по легализации гражданского короткоствола. Тем не менее, я ещё раз благодарю своего оппонента за его попытку и призываю его единомышленников следовать этому примеру. И вот им мой вызов.

Пожалуйста, обоснуйте на конкретных фактах мировой судебно-полицейской статистики, что в странах, где легален короткоствол и действует принцип «Мой дом — моя крепость», у владельцев оружия его массово похищают или отнимают, а убийцы также массово заманивают людей в свои дома, где убивают под предлогом вторжения в жилище и при этом избегают ответственности.

Можно, конечно, заявить, что, раз убийство при защите жилища преступлением не считается, то их и не учитывают. Однако тогда должна быть статистика преступников, убитых при нападении на жилища, покажите её, проверим на массовость. Но если всё это фактами, даже косвенными, доказать не получится, то обоснуйте, опять же фактами и примерами, ваши утверждения, что в России все эти «ужасы» начнутся непременно, как только будет разрешена нормальная вооружённая самооборона. Жду ответа, как соловей лета!

Автор: Михаил Гольдреер, волгоградский координатор «Право на оружие»

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх