Сегодня Вторник, 21 ноября 2017 года
               

Кандидатов на водители хотят проверять на агрессивность

0 1

Кандидатов на водители хотят проверять на агрессивность

Кандидатов в водители, то есть учеников автошкол, в будущем могут начать подвергать специальному психологическому тестированию, которое может выявить склонность к агрессии. Соответствующий формат проверок разрабатывают специалисты Института психиатрии им. Сербского

Действующее в России законодательство не позволяет психиатрам направлять водителей на дополнительные проверки. Психологическое обследование предусмотрено только для профессиональных водителей, то есть той категории, которая зарабатывает управляя транспортом.

«Мы разрабатываем ряд клинико-психологических инструментов и психологических критериев допуска или недопуска к вождению, — рассказал газете «Известия» научный сотрудник интитута Дмитрии? Калинкин. — В частности, хотим увеличить роль психологического исследования водителей».

Однако, эксперты скептически отнеслись к идее введения такого тестирования для учеников автошкол. По их мнению, в стране просто не хватит квалифицированных психологов для проведения такого исследования. Кроме того, более логичным было бы введение психологического теста для тех, кто грубо нарушил Правила дорожного движения (ПДД). Такая практика существует в ряде государств, например в Германии проводят «тест на идиотизм».

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх