Среда, 23 мая 2018 года

BMW показала купе M8

0 0

BMW показала купе M8 Автор фото: фирма-производитель

В середине прошлой недели компания BMW показала концепт будущего купе 8-й серии, новой флагманской модели, которая по роскоши будет превосходить все модели из Германии и расположится на полступеньки ниже Rolls-Royce Wraith. А в конце недели баварцы удивили всех тем, что привезли для показа один из ранних прототипов «заряженной» восьмерки, купе BMW M8

Прототип очень тщательно замаскирован, а на кузове красуются наклейки с издевательским «Too many secrets» («Слишком много секретов»). Но и сквозь пленку  проглядывает агрессивный аэродинамический обвес с передним бампером с большими воздухозаборниками, заниженная подвеска, расширенные колесные арки, мощные тормоза с голубыми суппортами, четыре патрубка спортивной выхлопной системы.

«Разработка обычной 8-й серии и М8 ведутся паралелльно, — объясняет глава BMW M Франк ван Мил. — Спортивная версия будет опираться на гены 8-Series, но будет усилена динамичностью, управляемостью и точностью поведения. Весь опыт других моделей М-серий будет воплощен в этом купе и удовлетворит самые строгие требования наших клиентов».

Одновременно компания объявила о том, что готовит гоночную M8 GTE с целью возвращения на легендарную гонку на выносливость «24 часа Ле-Мана».

«Разработка нового гоночного автомобиля это всегда интересно, а в случае с BMW M8 GTE это еще и предвкушение чего-то большего. Пока я не могу показать вам фотографии машины, но заверяю, что BMW M8 GTE будет выглядеть очень эффектно», — сказал глава BMW Motorsport Йенс Марквардт.

Никаких технических подробностей о 8-й серии в компании пока не раскрывают. Построено он будет на модульной платформе CLAR, которая используется BMW для всех своих новых моделей. О том, какими двигателями будет оснащаться купе можно предположить по индексам 825, 830, 835, 850, 845, 860, M8 и M850, которые BMW зарегистрировала за собой в прошлом году.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: