Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

Украинские депутаты превыше всего

0 0

Украинские депутаты превыше всего

Провайдер услуг доступа к сети интернет, обслуживающий Кабинет министров Украины, не выполнил требование президента Петра Порошенко о блокировке доступа к российским сайтам. Депутаты Верховной Рады в том числе и члены фракции «Блок Петра Порошенко» продолжают пользоваться заблокированными веб ресурсами.

Получается, что указ главы государства есть, а исполняется он только частично по формуле — своим можно, людям – нет. Более того на блокировку русскоязычных порталов для населения страны скорее всего будет потрачено (читай поделено между собой) около миллиарда долларов. Но это только часть очередного плана «гениальных» бизнесменов при власти, так как уже звучат предложения создать собственную социальную сеть «Ukranians» в качестве аналога российским «ВКонтакте» и «Одноклассники», что также обойдется в сумму с приличным количеством нулей. В общем украинским парламентариям пора писать книгу «Как заработать миллиард», правда жаль, что их схемы не универсальны и простые люди не смогут ими воспользоваться.

Кроме финансовой составляющей у цензуры в интернете есть еще один немаловажный аспект. Киев усиленно занялся вопросом «идеологически правильного» воспитания населения. Под чутким руководством из-за океана для полного уничтожения многочисленных связей с Россией будет использоваться все: начиная с истории, культуры, общих традиций и заканчивая родственниками, проживающими в России. О последнем, кстати, уже заявил на своей странице в Facebook директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, который призвал украинцев прекратить общение с родственниками из России. «Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине», — подчеркнул Вятрович.

Особого внимания заслуживает официально заявленные причины блокировки «ВКонтакте», список которых включает в себя: многочисленные антиукраинские сообщества, пропагандистскую деятельность Кремля, порнографический контент и так называемые группы смерти. Складывается ощущение, что украинские депутаты включили в данный список все то, чем занимаются и увлекаются сами, так как нормальные люди используют социальные сети для прослушивания музыки и общения с родственниками, друзьями и коллегами.

Также украинская сторона не до конца продумала нюанс о том, что же будут делать местные партизаны информационных войн, как же они будут бороться за «Крым Их», где выкладывать нацистские лозунги или как из пулемета строчить на клавиатуре оскорбительные и экстремистские комментарии.

В общем, украинизация идет полным ходом – цензура помимо телевидения, радио и печатной продукции добралась и до интернета, вот только, что это даст экономике страны и социальному положению простых граждан? И более того — это же прямое нарушение прав человека на свободу слова! Но несмотря на это европейская сторона поддержала указ Петра Порошенко, а Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что данное решение связано исключительно с вопросом безопасности и не имеет никакого отношения к ограничению свободы слова.

Более того, согласно 15 статье Конституции Украины в стране запрещена цензура, а в соответствии с 34 статьей – гражданам гарантируется право свободно собирать, использовать, распространять информацию удобным для них способом, однако, как показывает реальность, основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу, соблюдается только в отношении избранных членов общества.

Помимо блокировки социальных сетей, также введен запрет на использование российского программного обеспечения: антивирус Касперского, 1С, что значительно усложнит торговый оборот и ведение бухгалтерии. То есть – это очередное решение, равноценное преступлению против собственной страны, вот чем не государственная измена?

Для чего же это все делается? А для того чтобы уничтожить украинскую идентичность, которая исторически тесно связана с российской. Ведь если так будет продолжаться и дальше то, когда новое поколение европейских украинцев окончательно забудет русский язык, то путем провокаций и пропаганды будет крайне легко натравить их на собственных сограждан, братьев и родственников в полномасштабном вооруженном конфликте.
А пока изуродованное западной пропагандой поколение новых украинцев будет умирать на войне, их идеологические лидеры так и продолжат заниматься тем, что у них лучше всего получается – личным обогащением в пределах, установленных западными хозяевами.

В заключении хочется сказать, что не стоит забывать и о том, что во время «Евромайдана» именно «ВКонтакте» служил основным средством координации и связи людей, то есть Петр Порошенко не стал бы президентом без российской социальной сети, а теперь он ее закрывает, возможно не хочет, чтобы кто — то повторил его путь к вершине государственной власти.

Украинские депутаты превыше всего

Украинские депутаты превыше всего

Украинские депутаты превыше всего

Автор: Игорь Рогов

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх