Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

Одесса. Клетка. Порошенко: «Я – президент Украины! И никогда народ не грабил!»

0 1

«Весь мир – театр, а люди в нём — актёры», — говорил когда-то Шекспир. Но если вы, прочитав заголовок колонки и упоминание об авторе «Гамлета», решили, что я собираюсь писать о провокации на Арбате, то глубоко ошибаетесь. Просто потому, что речь в ней пойдёт об ошибке Шекспира. Далеко не весь мир – театр! Некоторая его часть – зоопарк. Поэтому какие-то выставляемые в нём на обозрение зверушки отделены от зрителей заборчиком, другие – стеклом, а вот самую опасную и агрессивную живность держат за решётками.

Одесса. Клетка. Порошенко: «Я – президент Украины! И никогда народ не грабил!»

Вот так и в городе-герое Одессе: по улицам Петра возили, как видно, напоказ. Петра Алексеевича. Порошенко. Местным властям позарез нужно было показать этому кровожадному хищнику, убившему тысячи своих соотечественников в Донбассе, что «сепаратисты» в городе у моря раздавлены, что и Молдаванка, и Пересыпь обожают хунту и ПС.

Программа пребывания была подготовлена основательно: Порошенко и экспериментальными ракетами пострелял, и на свадьбе погулял, и население Вилково с новой дорогой поздравлял. А ещё его взор усладили билбордами, на которых за день до приезда обновили содержание: вывесили рекламу безвиза и убрали рекламу партии Рабиновича «За жизнь». В самой же Южной Пальмире высокий гость открыл отремонтированную Потёмкинскую лестницу и парк, построенный турецким Стамбулом — городом-побратимом Одессы.

Правда, происходило сие действо так, что плюются даже порошенковские поклонники, а падкие до сенсаций украинские телевизионщики стыдливо вырезают кадры из своих видеорепортажей.

Дело в том, что место для торжества было выбрано… не слишком удачное. Взору «президента мира», уже три года ведущего войну, при открытии Стамбульского парка могло открыться то, чего он очень не хочет видеть. Например, старинная пушка-памятник с надписью на постаменте: «Слава русскому оружию». Или список одесситов-кавалеров ордена Славы и нескольких медалей «За отвагу». Мемориальные доски позорно закрыли «праздничными» панно из воздушных шариков цветов украинского флага, а постамент пушки – шеренгой курсантов. А что? Дёшево и сердито!

Одесса. Клетка. Порошенко: «Я – президент Украины! И никогда народ не грабил!»

Но самый большим позором главы «европейской державы» (именно его прячут телеканалы от взглядов телезрителей, которых Порошенко недавно покровительственно назвал «мой народ») стала… клетка.

Одесса. Клетка. Порошенко: «Я – президент Украины! И никогда народ не грабил!»

Да, да! Та самая клетка из секций сетки-рабицы высотой два с половиной метра, которыми в киевском зоопарке отгораживают от посетителей опасных хищников. Ими полностью выгородили целый квартал вокруг места проведения мероприятия. А внутрь через рамку металлоискателя пропускали лишь специально отобранных представителей Одессы и нарядно одетых детей. Причём даже родители этих деток, запущенных в клетку, были вынуждены ожидать окончания мероприятия снаружи.

Такое обхождение с населением посещаемого города, разумеется, не могло не вызвать возмущения одесситов, от которых президент «европейской» страны отгородился забором и несколькими цепями полицейских и бойцов Нацгвардии. Но лично у меня эта клетка вызвала совсем другую ассоциацию.

Мои друзья, некогда посетившие одну очень южную страну, впоследствии поражённую вирусом «цветной революции», забрели как-то в местный зоопарк и надолго застряли возле клетки с обезьянами. У групп местных жителей приматы вызывали бурную реакцию: они неизменно начинали строить гримасы, показывать языки, скакать и издавать нечленораздельные звуки. А обезьяны, как по команде, рассаживались в рядок и очень внимательно смотрели на эксцентричных посетителей. «Мы так и не поняли, с какой стороны решётки находится зоопарк: там, где сидят обезьяны, или где ходят эти люди», — рассказывали друзья.

P.S.  А Порошенко всё-таки пообщался со «своим народом». Покинув свою клетку, он увидел плакаты, с которыми стояли вдоль его пути одесситы. Выскочив из машины, он из-за двух цепей охранения прокричал им: «Я – президент Украины! И никогда народ не грабил!» После чего гордо удалился в свой бронированный автомобиль, так и не отреагировав на голос из толпы: «Войну прекратите!»

Александр Горохов, «Одна Родина»

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх