Понедельник, 25 июня 2018 года

Платного въезда в города России не будет

0 3

Платного въезда в города России не будет

Из проекта закона «Об организации дорожного движения», который был принят Госдумой в первом чтении в конце прошлого года, убрана норма, позволявшая местным властям вводить плату за въезд автотранспорта в населенные пункты. Доработанный законопроект отправлен в Главное правовое управление президента России для согласования.

Скандальный законопроект был подготовлен Минтрансом. Многие начали опасаться, что большинство городов организуют взимание платы с транзитного транспорта, используя эту норму в качестве еще одного источника пополнения местного бюджета.

В Москве несколько лет не отрицали возможность организации платного въезда, по слухам именно из-за просьбы столичных властей Минтранс и внес такой пункт в законопроект. Однако после резко отрицательной реакции общественности мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель дептранса Максим Ликсутов в один голос начали говорить о том, что никакого платного въезда ни в город, ни в отдельные его районы в Москве вводиться не будет.

Однако, судя по заявлениям депутатов, в законопроекте остался пункт, позволяющий местным властям организовывать платные парковки практически в любом месте, включая дворы жилых домов и придомовую территорию. Это может развязать руки московским властям, которые смогут апробировать еще один способ борьбы с повальной автомобилизацией города.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: