Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

О подвиге, которого не было

0 0

… Айдер Муждабаев обиделся на мой пост о новом фильме про выдуманный подвиг крымской татарки по спасению евреев:

Надо быть… я даже не знаю кем, чтобы ставить этот фильм в упрёк его создателям. Это травма мозга, совести, чего-то ещё. Моя прабабушка прятала девушку-еврейку в своём доме в Къарасубазаре, потом попала в депортацию, ей письма от родных не приходили, не то, что из-за границы…

О подвиге, которого не былоАйдер Муждабаев

Поясню вам, Айдер Муждабаев… кем надо быть. Надо просто знать и помнить историю своего народа. И задуматься, что когда вам рассказывают историю о двойном спасении – сначала от немцев, потом от депортации — 88 еврейских детей в Крыму, то в этом что-то не так. Просто потому, что ни одного спасенного из этих 88 человек не существует. Если бы эти дети были спасены, то, наверняка, остались бы и они, и их потомки. И естественно, об этом бы знали и Яд-Вашем, и евреи, и все знали бы это. Но нет ничего! А есть документы, которые говорят, что такого подвига не было и просто не могло случиться.

Советую вам освежить память и вспомнить, что произошло с евреями в Крыму во время войны. Их всех убили, все 40 тысяч. Сделали это нацисты при активной помощи местной крымско-татарской полиции и самообороны. Но вы этих историй от Муждабаева и в фильме о фейковом спасении не услышите и не увидите. А услышите обязательную историю о том, что бабушка каждого порядочного человека спасала евреев. Притом, что еще ни разу в жизни я не слышал, чтобы у нас кто-то сказал, что мои родственники убивали и грабили евреев. Кроме одного, но это в Литве — Руты Ванагайте.

В Крыму были настоящие праведники мира – признанные Яд-Вашемом. Их около 50 человек разных национальностей. Это при том, что в Крыму проживало около миллиона человек. Про их подвиг никто фильм не снял.

Вот это и есть – травма совести.

Эдуард Долинский

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх