Пятница, 22 июня 2018 года

BMW рассказала о будущем купе 8-й серии

0 1

BMW рассказала о будущем купе 8-й серии Автор фото: фирма-производитель

Спустя сутки после незапланированной утечки компания BMW официально представила концепт купе 8-й серии. В компании говорят, что это предвестник будущей серийной модели, купе 8-й серии, которое должно стать частью одной из самых агрессивных рыночных экспансий баварского концерна за всю его историю существования

«Цифра 8 в BMW всегда обозначала вершину спортивных характеристик и эксклюзивности, – заявил председатель совета директоров BMW AG Харальд Крюгер. – Грядущая премьера BMW 8 серии покажет, что бескомпромиссная динамика и современная роскошь могут идти рука об руку. Эта новинка станет следующим шагом в расширении нашего модельного ряда в сегменте роскошных автомобилей и задаст новые ориентиры конкурентам. Она также поможет усилить наше лидерство в сегменте роскошных автомобилей».

Серийная версия купе будет отличаться от концепта деталями: у дверей появятся ручки, зеркала станут более крупными, возможно, увеличится дорожный просвет. Но в целом общий облик перекочует на серийный экземпляр практически без изменений.

В салоне купе практически отсутствуют «физические» кнопки. На центральной консоли разместились два экрана: небольшой верхний и вертикально ориентированный нижний. Приборная панель также цифровая. Салон отделан материалами самого высокого качества. Такие же будут применяться и на серийной версии: «восмьерка» по роскоши будет стоять на ступеньку ниже роскошного Rolls-Royce Wraith играющего уже в другой лиге. Но основным конкурентом BMW 8-Series станет купе Mercedes-Benz S-класса и его грядущий более дорогой вариант от Mercedes-Maybach.

Купе получит 6- и 8-цилиндровые двигатели. Топовые версии будут оснащаться двигателем V12. Судя по тому, какие индексы зарегистрировала за собой BMW, в гамме появятся и «заряженные» версии: М-модификация и менее мощная M Perfomance.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: