Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

«Ах ты, мелкий человечишка!» South China Morning Post, Гонконг

0 1

Американский президент вступил в две «рукопожатные» схватки с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также оттолкнул премьер-министра Черногории во время фотосъемки.

«Ах ты, мелкий человечишка!» South China Morning Post, Гонконг

Дипломатия может порой становиться тяжким испытанием, и когда речь идет о Дональде Трампе, этот факт актуален как никогда.

В серии странных происшествий в Брюсселе Трамп обменялся излишне крепким рукопожатием с президентом Франции Эммануэлем Макроном, оттолкнул в сторону премьер-министра Черногории в стремлении оказаться на первом плане во время фотосъемки, а затем окончил свое «рукопожатное» противостояние с Макроном. На тот момент эта ситуация уже вызвала смех у канцлера Германии Ангелы Меркель и главы НАТО Йенса Столтенберга.

Коллизии, связанные с языком жестов, начались, когда президент Франции Макрон не удивился излишне крепкому рукопожатию Трампа в четверг, 25 мая. Трамп, бывший ведущий реалити-шоу, знаменит тем, что встречал гостей программы крепким до дрожи рукопожатием, которое он зачастую сочетал с рывком, нарушавшим равновесие его жертвы. В числе его жертв оказались такие люди, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ, чья реакция, когда он закатил глаза после 19-секундной смертельной хватки Трампа, обошла весь интернет в феврале этого года. Однако Макрон, 39-летний политический вундеркинд Франции, казалось, был готов к приветствию Трампа, когда они встретились за ланчем в американском посольстве в Брюсселе перед саммитом НАТО.

Под прицелом телекамер всего мира Макрон выдержал знаменитый захват Трампа, когда политики сидели рядом, француз продолжал улыбаться и твердо встретил косой взгляд магната. Макрон далее выжал из Трампа все что мог, сжав пальцы американского президента и не давая ему убрать руку.

Костяшки их пальцев белели, челюсти сжимались, лица принимали более жесткое выражение.

Этот момент — ко всеобщему облегчению — закончился, и политики покинули кабинет, чтобы с удовольствием перекусить филе теленка и полакомиться муссом из бельгийского шоколада на десерт.

Но президенты еще не закончили.

Позже в штаб-квартире НАТО Макрон последним появился на открытии нового здания альянса, и ему вновь пришлось жать Трампу руку. Когда Трамп с улыбкой стал сжимать руку Макрона, некоторые лидеры, например, канцлер Германии Ангела Меркель и глава НАТО Йенс Столтенберг едва сдержали смех.

Семейный портрет в интерьерах НАТО также запомнился в четверг тем, что Трамп оттолкнул в сторону премьер-министра Черногории Душко Марковича (Dusko Markovic), чтобы оказаться в первом ряду на фотографии. Одним из критиков Трампа оказалась британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере.

«Ах ты, мелкий, мелкий человечишка!» — написала она в своем Twitter, приложив gif странного инцидента.

Далее Трамп стоял рядом с Марковичем и разговаривал с президентом Литвы Далей Грибаускайте (Dalia Grybauskaite).

Видеозапись этого инцидента разлетелась по социальным сетям на разных языках мира.

«Кажется, Дональд Трамп не хотел, чтобы кто-то затмил его присутствие на саммите», — написала черногорская газета Vijesti.

Другие балканские сайты публиковали такие заголовки, как «Америка первым делом» и «Ты куда прешь?»

Сам Маркович, однако, сделал вид, что не заметил пренебрежительного жеста. «Я не обратил на это внимания. Просто увидел реакцию в социальных сетях. Это совершенно безобидная ситуация», — сказал он репортерам после саммита. Вместо того, чтобы оскорбиться, он использовал шанс поблагодарить Трампа за поддержку членства Черногории в НАТО. Маленькая бывшая югославская республика должна стать 29-м членом НАТО в следующем месяце.

Как бы то ни было, Маркович сказал: «Разумеется, президент США должен быть в первом ряду».

Черногория формально станет 29-м членом НАТО 5 июня, как заявили в Альянсе в четверг. Россия выражает крайнее недовольство этим шагом.

South China Morning Post, Гонконг

Перевод ИноСМИ

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх