Воскресенье, 20 мая 2018 года

ВПК Украины: идёт четвертый год войны, а патронного завода нет. И не будет

0 16

Если бы у Иосифа Сталина во время Великой Отечественной кто-то рассказывал три года, почему до сих пор не построен патронный завод, он был бы расстрелян. Вернее, не так. Его бы расстреляли уже давно. А у хунты эта эпопея уже длится почти три года. Причем с мертвой, то есть начальной точки, дело пока так и не сдвинулось…

ВПК Украины: идёт четвертый год войны, а патронного завода нет. И не будет

Первый раз разговоры о необходимости его постройки пошли летом 2014 года, когда стало понятно, что единственный в стране завод по производству патронов на Украине, Луганский, вернуть не удастся.

Сначала считалось, что уже в 2015 году он заработает.

Затем сроки перенесли на 2016 год.

Потом на 2017…

Затем с периодичностью в полгода, вновь и вновь всплывала тема «патронного завода». Вернее, чиновники каждый раз объясняли, почему он даже не начинает строиться.

Сегодня на дворе конец мая 2017, а Министр обороны Украины Степан Полторак опять и опять заводит до дыр заезженную пластинку:

Кабинет министров Украины принял государственную программу по производству боеприпасов. На сегодня отрабатывается вопрос, на каких площадях, на каких заводах, финансовый ресурс. Окончательное решение также за правительством. Технология построения такого завода предполагает кооперацию с партнерами. Кто именно будет помогать – это будет определено в ходе переговоров. Я думаю, это будет государственное предприятие, потому что средства будут выделяться государственные. Будет международный контроль, возможно, будут акционеры…

Итак, три года, а в словах генерала и министра сплошь и рядом «будет», «будет», «возможно»… А может не будет, потому, что невозможно? Может пану Полтораку пора признать очевидные вещи? Не будет никакого патронного завода в обозримой перспективе.

Yurasumy

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: