Пятница, 23 февраля 2018 года

США «теряют» в Сирии и Ираке оружия на миллиарды долларов. Zolotoy

0 3

Читаешь вчерашнюю статью на сайте правозащитной организации Amnesty International и поражаешься безалаберностью американских военных на Ближнем Востоке. Это же надо быть такими «растяпами», чтобы потерять в Ираке оружия и обмундирования на миллиард долларов?

США «теряют» в Сирии и Ираке оружия на миллиарды долларов. Zolotoy

Авторы статьи на полном серьезе называют Ирак «черной дырой», в которую Пентагон якобы отправляет различное вооружение на миллионы долларов, а потом оно мифическим образом исчезает. А тем временем в Пентагоне разводят руками, мол, такая проблема действительно существует, и сколько не усиливай контроль над вооружением, все равно что-нибудь, да пропадет. А чего вы хотите, «черная дыра» же все-таки…

В статье утверждается, что с сентября прошлого года Пентагон насчитал потерянного оружия в Ираке и Кувейте на миллиард долларов. Пропали и штурмовые винтовки, и минометные снаряды, и бронежилеты с другим различным обмундированием, да даже сотни внедорожников Humvee испарились в неизвестном направлении.

Авторы называют данную ситуацию печальной, особенно если принять во внимание «сообщения о том, что американское оружие уже давно попадает в руки воюющих в Ираке вооруженных группировок, в том числе группировки, именующей себя «Исламское государство» (организация запрещена в РФ – ред.).

Вот такая вот трогательная история про американское оружие, которое появляется в руках ближневосточных исламистов не потому, что Пентагон его раздает направо и налево, а потому, что оно просто пропадает, если хотите, исчезает в иракской «черной дыре». А виной всему плохой контроль. В статье утверждается, что на некоторых складах вооружения учет вообще велся вручную и неполноценно. И нам предлагают в это просто поверить и в следующий раз не винить Пентагон, когда очередная американская мина или шахид-мобиль Humvee унесут десятки жизней в Сирии или Ираке. Американцы не виноваты, они просто не умеют считать.

Zolotoy, Politikus.ru

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: