Пятница, 23 февраля 2018 года

Расходы на автодороги проверит Генпрокуратора

0 0

Расходы на автодороги проверит Генпрокуратора

Генеральная прокуратура России проверит деятельность Федерального дорожного агентства «Росавтодор» после выявленных Счетной палатой нарушений при финансировании дорожного строительства

Аудиторы выявили, что по итогам 2016 года общее финансирование дорожной отрасли из бюджета составило 539,7 миллиардов рублей. По данным Счетной палаты около 3% от этой суммы или 16,5 миллиардов рублей были не исполнены. Большая часть суммы пришлась на межбюджетные трансферты, которые выделяются на дорожные нужды регионов.

В прошлом году «Росавтодор» предоставил регионам трансферты на общую сумму в 80,8 миллиардов рублей. Однако, 36 регионов плановых показателей по строительству, реконструкции и ремонту дорожного хозяйства не достигли, а 17 вообще не планировали вводить новые дороги в эксплуатацию.

Выделенные средства не были использованы, например,  в Краснодарском крае, Республике Тыва и Пермском крае, Орловской, Челябинской, Рязанской, Новосибирской областях, Дагестане.

В «Росавтодоре» пояснили, что ведомство уже оштрафовало ряд регионов на 400 миллионов рублей. «Все неиспользованные субъектами трансферты без потерь, в полном объеме возвращены в бюджет страны. На сегодняшний день 15 регионов уже оплатили наложенные на них штрафные санкции», — заявили газете «КоммерсантЪ» в агентстве.

В прошлом году затраты на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог было израсходовано более 700 миллиардов рублей. За прошлый год было построено около 300 километров федеральных трасс, свыше 700 километров отремонтировано. 

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: