Пятница, 23 февраля 2018 года

Первые автомобили проекта «Кортеж» будут переданы до конца года

0 2

Первые автомобили проекта «Кортеж» будут переданы до конца года

ФГУП «НАМИ» передаст первые автомобили проекта «Кортеж» заказчику, Федеральной службе охраны (ФСО), до конца 2017 года. Это будет партия из 14 автомобилей, седанов и одного лимузина

Об этом в рамках «Правительственного часа» в Госдуме заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, в следующем году модельная линейка проекта пополнится микроавтобусом, а к концу года будут завершены работы по подготовке к производству внедорожника. «В отличие от советских времен, когда такие машины не были доступны гражданам, эти будут доступны всем желающим, от самых простых версий, до бронированных», — отметил Денис Мантуров.

Производственные мощности опытного цеха НАМИ позволяют производить до 300 автомобилей проекта «Кортеж», которые создаются на Единой модульной платформе (ЕМП), разработанной в России. В случае повышенного спроса, НАМИ обратится к российским автопроизводителям, которые могут расширить свои мощности для сборки автомобилей проекта.

Проект «Кортеж» предполагает создание автомобилей для высших эшелонов российской власти. Среди них лимузин, представительский и бизнес-седаны, микроавтобус и внедорожник. Кроме того, по словам Мантурова, на ЕМП могут быть построены и другие машины.

В прошлом году НАМИ зарегистрировал товарную марку Aurus. В сопроводительной заявке говорится о том, что имя образовано от слов aurum (золото) и Russia (Россия).

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: