Пятница, 23 февраля 2018 года

Готова ли Венгрия к войне с Украиной? Юрий Макаренко

0 1

Готова ли Венгрия к войне с Украиной? Здесь уместнее было бы сделать своеобразную рокировку и задать этот вопрос киевским высокопоставленным клоунам, которые позволяют, а может даже и приказывают своим цепным радикалам раскачивать Западную Украину и готовить очередной «сепаратистский» взрыв. Только теперь в Закарпатье. И готов ли Порошенко назвать агрессором Будапешт, когда у венгров лопнет терпение, и они введут как минимум своих миротворцев для защиты украинских соотечественников от произвола обезумевших националистов? А ведь к этому всё и идёт.

Готова ли Венгрия к войне с Украиной? Юрий Макаренко

Требование премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о предоставлении автономии этническим венграм Закарпатья произвело эффект разорвавшейся бомбы в украинском радикальном обществе. И вместо того, чтобы вспомнить хотя бы о зачатках дипломатии и стабилизировать ситуацию, успокоив соседей и приструнив националистов, Киев действует с точностью до наоборот. За неделю прошедшую после громкого заявления Орбана, радикалы превратили Закарпатье в горячую точку и устроили настоящую травлю на венгерских «сепаратистов». Мало того, им в этой «охоте на ведьм» активно помогает СБУ, то есть Порошенко официально подписывается под разжиганием нового конфликта на национальной почве на границе с ЕС и тем самым объявляет Венгрии войну. Естественно СБУ пытается прикрыться русофобией и называет венгерских активистов «агентами Кремля» или, в крайнем случае, наёмниками недобитых регионалов. Но вряд ли подобное оправдание сгодится для Венгрии, ведь дело касается уже её граждан. И русофобские двойные стандарты ЕС и США уже не сработают. Будапешт не закроет глаза на геноцид украинских венгров.

Не прошло и пары дней после облавы устроенной СБУ на закарпатских венгров, ратующих за автономию, под лозунгом борьбы с сепаратизмом, как националисты уже без поддержки силовиков продолжили начатую травлю. Местные патриоты снесли указательные стелы на венгерском языке, установленные активистами поддерживающими автономию. Чтобы закрепить эффект, националисты ещё и подожгли палатку, в которой ночевали венгры, охраняющие стелы. Никто, к счастью, не пострадал. Всё это действо, зафиксированное на видео, выложил в сеть лидер нацистской организации «Братство» Дмитрий Корчинский, сопроводив откровенно расистскими комментариями и фактически объявив закарпатским венграм войну.

Радикалы, или, по крайней мере, те, кто за ними стоит не могут не понимать, что подобные гонения и репрессии привлекут внимание Будапешта и вызовут очень жёсткую реакцию и вместо того, чтобы утихомириться, только сильнее раскачивают лодку.

Понимает ли Порошенко что его озверевшие обезьяны, фактически от его имени (он же негласно поддерживает весь этот беспредел) объявляют войну Европе? Или он уже совсем потерял контроль над Украиной и пустил всё на самотёк, думая только о побеге? Ведь Закарпатье под таким прессингом скоро обязательно взорвётся, и Украина получит вторую АТО. Только уже совсем на других условиях. Ибо Будапешт готов применить силу и отжать Закарпатье в кратчайшие сроки без каких-либо претензий со стороны Брюсселя или Вашингтона. По сути, венгры только этого и ждут.

Юрий Макаренко

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: