Среда, 23 мая 2018 года

В США официально обвинили концерн FCA в махинациях с двигателями

0 1

В США официально обвинили концерн FCA в махинациях с двигателями

Власти США подали гражданский иск в суд Детройта против концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Последний обвиняется в использовании обманного программного обеспечения, позволяющего снизить расход топлива и, соответственно, вредные выбросы во время сертификационных и стендовых тестов

В иске от имени Минюста США указано, что такая программа использовалась на внедорожниках Jeep Grand Cherokee и пикапах Ram 1500 с дизельными двигателями 2014-2016 модельных годов.

В самом концерне Fiat Chrysler Automobiles продолжают отвергать все обвинения, а подачу иска назвали «разочаровывающим» шагом. В заявлении FCA говорится, что концерн намерен всячески защищать себя от любых претензий, связанных с обвинениями в том, что FCA мог намеренно использовать мошеннические схемы.

Также под прицел властей США попала компания VM Motori, которая разработала дизельный двигатель и принадлежит концерну FCA. По данным источников, на прошлой неделе Минюст получил огромное количество документов на итальянском языке и в настоящий момент изучает их.

Напомним, что первым под прицел властей США попал концерн Volkswagen. Немцы признали, что использовали обманное программное обеспечение на 1,6-, 2- и 3-литровых турбодизелях. В итоге Volkswagen пошел на сделку с властями США, которая обошлась ему в 25 миллиардов долларов прямых и косвенных убытков. Всего, скандал, названный «Дизельгейт», обойдется Volkswgen более чем в 40 миллиардов долларов.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: