Пятница, 23 февраля 2018 года

Ростислав Ищенко: Европа будет отгораживаться от Украины

0 5

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев написал сегодня на своей странице в Фейсбук о том, что усиление национализма на Украине угрожает европейским ценностям.  Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что в Европе будут расти антиукраинские настроения.

Ростислав Ищенко: Европа будет отгораживаться от Украины

Я бы сказал, что европейским ценностям угрожает не национализм, он на Украине давно и Европа по этому поводу сильно не суетилась. Европе больше угрожает распад Украины как государства. Поясню, Европе угрожают не столько украинские националисты, сколько украинские бандиты. То, что часть этих бандитов являются националистами, это уже сопутствующие проблемы.

Например, человек заходит в ресторан и поднимает скандал, что его обслуживают не на украинском. Бывший депутат от партии «Свобода» Мирошниченко делал это регулярно – 2002, 2015, 2010 году. И тогда это европейским ценностям не угрожало. А сейчас, когда это делают обычные бандиты, которые называют себя ветеранами АТО, уже есть угроза европейским ценностям. Проблема не в том, как они себя называют, и даже не в том, что они делают ( они делают то же самое, что десять лет назад), просто это принимает массовый характер, и распад государственных структур и невозможность их контролировать как раз и угрожают Европе.

Поэтому поляки пять лет назад не переживали по поводу украинской бандеровщины, а сейчас переживают. Пять лет назад на территории Польши строили памятники ОУН-УПА (организация-последователь ОУН запрещена в России), а сейчас разрушают. Европа будет еще более резко реагировать – безвизовый режим будет, а поездок будет меньше, чем по визовому. В Польше и других приграничных государствах будет расти украинофобия.

«Актуальные комментарии»

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: