Среда, 23 мая 2018 года

ОСАГО: владельцев ждет новое подорожание

0 1

ОСАГО: владельцев ждет новое подорожание

Банк России решил помочь страховщикам, которые не устают повторять об убыточности ОСАГО. Ведомство подготовило новые поправки в закон об «Обязательном страховании автогражданской ответственности». Согласно им базовый тариф останется прежним, но некоторые коэффициенты заметно вырастут

Тем, кто предпочитает оформлять полис ОСАГО без ограничений допущенных к управлению лиц, в случае принятия поправок придется заплатить в полтора раза больше: ЦБ предлагает увеличить коэффициент с 1,8 до 2,7.

Также ЦБ предложил разделить водителей на семь групп вместо четырех существующих (до 22 лет и более со стажем до трех лет и более). В первую очередь поправки коснутся водителей в возрасте 22-29 лет, чей водительский стаж составляет от трех до шести лет. Для них стоимость ОСАГО вырастет на 55-80% (коэффициент вырастет с единицы до 1,55-1,8). А вот более опытные водители смогут рассчитывать на скидку аж до 34%. Также, ЦБ предложил применять КБМ (коэффициент «бонус-малус») раз в год, а не с момента окончания действующего полиса: это должно ликвидировать возможность присвоения нескольких КБМ водителям, вписанным в разные полисы.

Страховщики считают, что новые поправки сделают расчет стоимости полиса более справедливым, а также, что более опытные водители смогут больше сэкономить при оформлении ОСАГО. Однако эксперты говорят о том, что статистика страховщиков непрозрачна и говорить об убыточности той или иной группы водителей сложно.

Поправки должны быть одобрены советом директоров ЦБ, а затем пройти утверждение в Минюсте. В Банке России пока затрудняются назвать возможные сроки принятия новых поправок.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: