Пятница, 23 февраля 2018 года

Обязательные электронные ПТС введут с июля 2018 года

0 0

Обязательные электронные ПТС введут с июля 2018 года

Ранее планировалось перейти на электронный учет с июля этого года. Однако к этому оказались не готовы ни страны ЕАЭС, ни участники рынка

Обязательные электронные Паспорта транспортных средств (ПТС) в странах Евразийского экономического союза (ЕАСЭ) будут введены с 1 июля 2018 года, а не с июля этого года, как планировалось ранее. Такое решение было принято на заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). С 1 июля 2018 выдача бумажных ПТС будет прекращена.

В сообщении ЕЭК говорится о том, что решение принято в связи с обращениями национальных правительств стран Союза. За год должна быть завершена разработка необходимой нормативной базы в странах ЕАЭС, внедрена в эксплуатацию общая информационная система, обеспечивающая обмен данными между национальными сегментами и взаимодействие с бизнес-сообществом и потребителями.

Ожидается, что электронный ПТС будет более информативным нежели бумажный. В него могут быть занесены все данные об автомобиле с момента его выпуска с конвейера и представлены сведения о проведенных техосмотрах, техническом обслуживании, ремонте, дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), данные о владельцах автомобиля и т.д.

Ранее представители автопроизводителей заявляли, что до сих пор не разработана нормативно-правовая база, также не решен вопрос с выдачей ПТС для автомобилей, которые направляются на экспорт.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: