Пятница, 23 февраля 2018 года

Китайская Geely приобретает доли в Proton и Lotus

0 1

Китайская Geely приобретает доли в Proton и Lotus Автор фото: фирма-производитель

Китайская компания Geely сообщила о том, что достигла договоренности о покупке доли в размере 49,9% малазийского производителя автомобилей Proton. Доля будет куплена у местного конгломерата DRB-Hicom. Также Geely получит контроль (долю в 51%) в британском производителе спортивных автомобилей Lotus, которым владеет Proton

«Соглашение закладывает основу для сотрудничества Geely Holdings, Proton и Lotus для совместной работы в области исследований и разработок, производства и продаж», — говорится в заявлении Geely.

Proton, являющийся национальным символом индустриализации Малайзии после провозглашения независимости, останется подконтрольным местным властям, которые сохранили за собой долю в 50,1%. При этом, власти Малайзии надеются, что сотрудничество позволит переродиться национальной марке и откроет перед ней новые горизонты развития.

Geely стала одним из претендентов на покупку доли в Proton в прошлом году. Кроме нее интерес к малайзискому автопроизводителю проявили PSA Peugeot Citroen, альянс Renault-Nissan и Suzuki. По некоторым данным Geely была выбрана за счет обещания предоставить Proton некоторые технологии Volvo, которая так же принадлежит ей.

У Proton в Малайзии два завода общей производственной мощностью 350 тысяч автомобилей в год. Geely хочет увеличить продажи марки не только на внутреннем рынке, но и на экспортных, таких как Великобритания, Индия и Австралия.

Для Proton британский Lotus был обузой, потому компания с легкостью передала контроль над ним Geely. Представители китайской компании говорят о том, что «полностью раскроют потенциал Lotus Cars и выведут ее на новый этап развития за счет расширения модельной линейки и сокращения выводов новых моделей на рынок». Сама же Geely получит доступ к технологиям производства легких шасси, что позволит компании делать модели соответствующие ужесточающимся экологическим требованиям.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: