Пятница, 23 февраля 2018 года

Интересные факты: Тайны человеческого тела

0 0

Человеческое тело представляет собой невероятно сложную машину. Да, оно не сделано из гаек и болтов, но считается чистой наукой, мы, люди представляем собой высокоразвитого органического робота.
Интересные факты: Тайны человеческого тела
В то время как многие из возможностей человеческого тела легко идентифицировать, но есть повседневная, нормальная человеческая „деятельность“, которой трудно найти объяснение даже на фоне возможностей современной науки.
Интересные факты: Тайны человеческого тела

Икота

Мы все иногда икаем, икота — это неконтролируемое состояние приходит и уходит достаточно быстро для большинства людей, например, почему то это считается просто временным недомоганием. Однако, для меньшинства людей это может быть большой проблемой. Есть случаи, когда люди икают дни, месяцы, даже годы.

Ученые никогда не были в состоянии полностью раскрыть механизм икоты, но существует несколько теорий. Один из самых современных научных центров предполагает, что процесс эволюции икоты появился как способ освободить воздух из желудка у детей раннего возраста. Это освобождает больше пространства для грудного молока. Стягивания давления диафрагмы вызывает выпускание воздуха через рот.

В качестве доказательства своей теории ученные утверждают, что икота возникает только у млекопитающих.

Аппендицит

«Аппендицит», как ошибочно называют по всему миру врачи, всегда считался бесполезным, рудиментарный орган, который может только привести к воспалению. Его наличие и особенность полная загадка, но это не помешало действительно вызвать серьезные проблемы для многих людей. Воспаление приводит к сильной боли, лихорадке и даже смерти, если не будут приняты своевременные меры.

По утверждению ученых он не является рудиментарным органом, но очень важная часть иммунной системы человека. Согласно результатам исследования он является чем то вроде резервуара полезных бактерий, необходимых для нормального функционирования кишечника. Когда болезни или инфекционные бактерии, как например дизентерия, истребит большую часть полезных микроорганизмов в нем, апендикс позволяет новой порции войти в пищеварительную систему. Таким образом, он сдерживает и контролирует уровень бактерий, необходимых для иммунной системы, чтобы она функционировала должным образом.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: