Воскресенье, 20 мая 2018 года

США отказались считать Украину союзником

0 19

США отказались считать Украину союзником
Фото: chief39 shutterstock.com

Украина – партнер США, но эта страна не входит в категорию союзников, заявил директор разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенант Винсент Стюарт в комитете сената Конгресса.

«Я не уверен, что они входят в категорию союзников», – передает его слова ТАСС.

Он отметил, что Киев является «сильным партнером», но при этом не слышал об «альянсе с Украиной».

Добавим, что на Украине считают, что США как раз являются основным союзником Киева. Об этом заявлял в июле 2016 года президент Украины Петр Порошенко, в январе 2017 года он же называл США основным стратегическим союзником страны.

В марте Верховная рада просила США предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО.

Основными союзниками США вне НАТО являются такие страны, как Япония, Израиль, Южная Корея, Аргентина, Австралия, Афганистан, Египет и т. д. Ни одной европейской страны в этом списке нет.

Текст: Сергей Гурьянов

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: