Рейтинг Дональда Трампа упал до рекордно низких значений

Минимальных значений с момента вступления в должность достиг на этой неделе уровень поддержки американскими гражданами президента Дональда Трампа. 56,2% опрошенных не одобряют действия главы Белого дома, поддерживают политику Трампа только 38%.

Рейтинг Дональда Трампа упал до рекордно низких значений

Рейтинг 45-го президента США на этой неделе достиг рекордно низкого уровня со дня его инаугурации. По данным проведенного агентством Reuters совместно с исследовательским центром Ipsos социологического опроса, деятельность главы Соединенных Штатов не одобряют 56,2% респондентов.

5,8% опрошенных не смогли определиться во мнении. В поддержку действий Дональда Трампа высказались лишь 38% американцев, участвовавших в опросе. В то время как при вступлении в должность о своем одобрении действий нового хозяина Белого дома заявляли 46%.

Авторы опроса обращают внимание на снижение уровня поддержки Трампа среди представителей Республиканской партии США. На этой неделе против действий президента высказались 23% его однопартийцев. Именно этот фактор и повлиял главным образом на снижение рейтинга Трампа до рекордно низкого уровня.

При этом, по словам самого Трампа, в американском медиапространстве идет настоящая «охота на ведьм». Такими словами глава США охарактеризовал развернутую против него кампанию в СМИ.

Ранее в американской прессе появились публикации о том, что Дональд Трамп передал главе МИД РФ Сергею Лаврову секретные сведения о группировке "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация).

Комментируя эту информацию, президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что люди, которые выступают с обвинениями в адрес Трампа, страдают "политической шизофренией".

«Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдавал Лаврову какие-то секреты», – сказал российский лидер на пресс-конференции 17 мая. 

Источник


Публикация "Рейтинг Дональда Трампа упал до рекордно низких значений" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *