Внешэкономбанк нашел покупателей на свою украинскую «дочку»

Внешэкономбанк выбрал двух финальных кандидатов на покупку его украинской «дочки». Накануне наблюдательному совету были представлены предложения от от группы инвесторов (девелопера Павла Фукса и депутата Максима Микитася) и украинского предпринимателя, владельца группы DCH Александра Ярославского.

Внешэкономбанк нашел покупателей на свою украинскую «дочку»

Как пишет «Коммерсентъ», при выборе кандидата главную роль будет играть скорость согласования сделки Нацбанком Украины (НБУ).

В данном случае шансов больше у Ярославского, так как для украинских властей он более «прозрачный» кандидат.

Бизнесмена называли кандидатом на приобретение украинских активов Сбербанка, однако в марте СМИ сообщили о том, что сделка была сорвана.

В результате в конце того же месяца Сбербанк объявил о намерении продать 100 процентов акций украинской «дочки» консорциуму Norvik Banka и частной белорусской компании.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко в середине марта ввел санкции против украинских «дочек» российских банков, запретив им в течение года выводить средства из страны в пользу материнских организаций.

Источник


Публикация "Внешэкономбанк нашел покупателей на свою украинскую «дочку»" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *