Сегодня Воскресенье, 22 октября 2017 года

Skoda представила новый кроссовер Karoq

0 0

Skoda представила новый кроссовер Karoq Автор фото: фирма-производитель

Skoda Karoq стала последним творением Йозефа Кабана на должности шеф-дизайнера Skoda (сейчас он трудится в BMW). После того, как покрывала с новинки были сдернуты многие удивились: чешский кроссовер является практически полной копией Seat Ateca

Пожалуй, единственное, что придает ему индивидуальности — передняя и задняя части, выполненные в стиле «старшего брата», большого кроссовера Skoda Kodiaq.

Странное название расшифровывается с языка одной из народностей Аляски как сочетание слов «Kaa’raq» (автомобиль) и «Ruq» (стрела). По сравнению с Yeti, Karoq заметно больше: его длина равна 4382 мм, ширина — 1841 мм, высота — 1605 мм. Длина колесной базы составляет 2638 мм для переднеприводных версий и 2630 мм — для полноприводных модификаций.

Главной «фишкой» моделей Skoda является большой багажник: он варьируется от 530 до 1630 л. Кстати, Karoq получил в наследство от Yeti систему VarioFlex: три раздельных задних сиденья имеют продольную регулировку.

Интерьер выполнен в общей с другими моделями стилистике. Для дорогих версий Karoq будет доступна виртуальная приборная панель на базе широкоформатного экрана (кроссовер получил ее первым среди моделей Skoda), информационно-развлекательные системы имеют поддержку Apple CarPlay и Android Auto.

На европейском рынке Skoda Karoq получит два бензиновых двигателя и три турбодизеля. Базовая версия получит литровый 3-цилиндровый мотор (115 л.с.) и новый 4-цилиндровый TSI (150 л.с.). Дизели представлены двигателями объемом 1,6 (115 л.с.) и 2 (150 и 190 л.с.) л. В паре с двигателями работают 6-ступенчатые механические коробки и 7-ступенчатый «робот» DSG. Базовые версии будут доступны исключительно с передним приводом и «механикой».

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх